Comida di Buteco 2025: confira os petiscos que vão agitar Curitiba e região
O Comida di Buteco completa 25 anos de história em 2025!
10 de abril de 2025 às 08:22Atualizado em 10 de abril de 2025 às 08:22
por: Valeska Macedo
Foto: Gero Hoffmann
Compartilhe
A 10ª edição do Comida di Buteco vai começar nesta sexta-feira (11) em Curitiba e Região Metropolitana! Até 4 de maio (domingo), 37 estabelecimentos vão participar do maior concurso de botecos do Brasil.
Os apaixonados por gastronomia e ‘cultura botequeira’ terão a oportunidade de experimentar os mais variados petiscos criados exclusivamente para o concurso. Desde carnes suculentas a bolinhos crocantes, os 37 estabelecimentos participantes prometem agradar a todos os paladares.
O preço fixo dos pratos é R$ 35 para todos os petiscos. “Estamos animados para fazer da edição de 2025 o melhor Comida di Buteco, celebrando 10 anos em Curitiba e 25 no Brasil. Durante todos esses anos acompanhamos histórias de bares que tiveram a vida transformada pelo concurso e pela dedicação do povo butequeiro. Então, abril e maio, é época de butequear no Brasil, estamos preparados”, diz Filipe Pereira, organizador do evento.
O concurso oferece uma ampla variedade de pratos, como é o caso do dadinho de barreado, o polpetovo, o cupcake de batata rosti recheado, a pipoca de bacalhau e outros. Para quem é fã do ‘buteco de raiz’, vai ter espetinho de bucho, rabada, carne de onça, sanduíche de cupim e mais! “Os pratos são o carro-chefe do concurso, mas é importante lembrar que o público também tem que votar em categorias como higiene do local e atendimento. Porque buteco não é só comida, é bebida na temperatura certa e lugar certo para muita risada”, afirma Filipe.
Comida di Buteco volta a Curitiba e região
A avaliação ocorre de forma presencial: cada cliente preenche uma cédula de votação no local. Além do público, jurados sigilosos também avaliam os pratos concorrentes. O resultado final leva em conta quatro critérios: sabor do petisco (70% da nota), atendimento (10%), higiene (10%) e temperatura da bebida (10%).
Ao final do concurso, um instituto de pesquisa apura os votos e define o vencedor de Curitiba e região. Depois, os melhores botecos de cada cidade entram na disputa nacional.
Comida di Buteco 2025
Criado em Belo Horizonte, Minas Gerais, em 2000, o Comida di Buteco completa 25 anos de história em 2025. Hoje, o concurso está presente em 45 cidades do Brasil e conta com cerca de 1.100 bares participantes. Veja mais detalhes sobre os petiscos da edição em Curitiba e região:
Anita Restaurante e Petiscaria
Petisco concorrente: Costelinha Anita – Costelinha de porco sem osso, servida no tempero especial da casa
Petisco concorrente: Porkpinion – Kibe com carne de pernil, recheado com pinhão e pernil desfiado, acompanha molho de mostarda e requeijão e mel e geleia de pimenta.
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 11h às 22h
Petisco concorrente: Buchicho – Espetinhos de bucho, bacon, tomate seco e cebola, frito, à milanesa, acompanhado com pesto de agrião e dois doces Romeu e Julieta.
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 18h às 23h
Petisco concorrente: Porco atolado – Porco defumado desfiado e cremoso, atolado em um creme de queijos com crosta gratinada acompanhado de palitos crocantes salgadinhos e fatias de pão.
Horário de funcionamento: Terça a Sexta das 16h às 22h15 | Sábado das 11h às 21h15 | Domingo das 11h às 15h15
Endereço: Rua Professor Dario Velloso, 581 – | Vila Izabel, Curitiba – Pr
Bar do Morango
Petisco concorrente: Kafta desconstruída do Morango – Kafta de carneiro, com salada fresca de rúcula no pão sírio. Acompanha molho de hortelã e geleia de pimenta.
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 15h às 22h | Sábado das 11h às 22h | Domingo das 11h às 17h
Petisco concorrente: Isso aqui tá bom demais – Costela bovina com mandioca, lascas de pinhão, acompanha cestinha de pão, molho de pimenta artesanal, banana flambada na manteiga com doce de leite caseiro, chantilly e canela.
Horário de funcionamento: Quarta a Sexta das 17h30 às 23h | Sábado das 12h às 00h | Domingo de 17h30 às 23h
Petisco concorrente: Sabores de Boteco – Mignon suíno na chapa, acompanhado de tiras de bacon e molho de queijos especiais (muçarela, provolone, parmesão e gorgonzola), bolinhos de carne recheados com queijo muçarela e molho de goiabada.
Horário de funcionamento: Terça a Sexta das 14h30 às 00h | Sábado das 10h30 às 21h
Endereço: Rua Adrianópolis, 221 – | Cruzeiro, São José Dos Pinhais – Pr
Botega Bar e Petiscaria
Petisco concorrente: Botequinho – Rabada refogada ao tempero mineiro, quiabo grelhado na manteiga acompanhado com polenta cremosa.
Horário de funcionamento: Terça a Sexta das 17h15 às 23h | Sábado das 11h30 às 14h45 e das 18h às 23h | Domingo das 11h30 às 15h30
Petisco concorrente: Polpetovo Di Buteco – Dois porpetones recheados com cogumelos na manteiga, rúcula, provolone, muçarela e ovo cozido, acompanha vinagrete e maionese de bacon.
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 18h às 22h30
Petisco concorrente: Santo Bolinho – Porção de oito unidades de bolinhos com massa de aipim e recheio de costela, acompanha molho de abacaxi com pimenta.
Horário de funcionamento: Terça a Domingo das 16h às 22h
Endereço: Rua Rolândia, 52 | Cruzeiro, São José Dos Pinhais – Pr
Farofa Bar e Restaurante
Petisco concorrente: Xonei no pirogue!! – Pirogue na chapa, recheado com queijo minas, ora-pro-nobis, molho de nata fresca, farofa de torresmo e geleia de pimenta com jabuticaba.
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h30 às 14h30 e das 17h30 às 22h30 | Domingo das 11h30 às 14h30
Endereço: Rua Coronel Francisco Heráclito Dos Santos, 1195 – | Jardim Das Américas, Curitiba – Pr
Gordo & Magro Gastrobar
Petisco concorrente: Trio Trem Bão Sô – Torresmo de rolo no lemmon pepper, linguiça bêbada acebolada na cachaça salinas, mandioca crocante com bacon em tiras. Acompanha maionese artesanal e molho de goiabada com pimenta dedo de moça.
Horário de funcionamento: Terça a Sabado das 18h às 23h
Petisco concorrente: Do Oiapoque ao Chuí – Petisco inspirado em cada região do Brasil contendo dois x-caboquinho, duas mini tapiocas, caldo de piranha, dois bolinhos de barreado, servidos com vinagrete de banana e virado à paulista.
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 11h30 às 15h e das 18h às 23h| Sábado das 11h30 às 16h e das 18h às 23h | Domingo das 11h30 às 16h
Petisco concorrente: Dupla Mineira – Bolinhos de frango com milho, empanados no macarrão cabelo de anjo. Servidos com molho de curau, acompanha um mini bolinho de pamonha com goiabada.
Horário de Funcionamento: Quarta a Sexta das 18h20 às 23h | Sábado das 17h às 23h
Endereço: Rua Petit Carneiro, 790 – | Água Verde, Curitiba – Pr
KO Gastropub
Petisco concorrente: PetisKO – Cinco cestinhas assadas, quatro salgadas com molho ranch artesanal na base, recheios com carne bovina e carne de frango chapeados com cebola e finalizados com queijo provolone maçaricado e uma cestinha doce com leite condensado cozido, finalizado com açúcar gelado e maçaricado.
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 18h às 23h |
Petisco concorrente: Agarradinho de mignon – Cubos de mignon previamente selado na manteiga temperada e espetado no palito com queijo coalho, empanado e frito. Acompanha molhos de alho e de pimenta.
Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 15h às 22h30 | Sexta e Sábado das 15h às 23h45
Petisco concorrente: Dadinhos de barreado – Dadinho de carne bovina desfiada, com cobertura crocante e acompanhado com molhos de mostarda, de pimenta agridoce e verde.
Horário de funcionamento: Terça a Domingo das 11h às 23h
Endereço: Estrada Santa De Cândida, 140 – | Santa Cândida, Curitiba – Pr
Rosti Bar e Food
Petisco concorrente: CupRosti – Cupcake de batata rosti recheado com fraldinha na mostarda e especiarias, finalizado com chantilly de creme de mostarda e queijo gorgonzola. Acompanha pesto de pimenta de cheiro e castanha. Para adocicar pedaços de bala de coco.
Horário de funcionamento: Domingo das 18h às 23h | Terça a Quinta das 18h às 00h | Sexta e Sábado das 18h à 01h
Petisco concorrente: Festerê di Buteco – Arancini de queijo com creme de milho e gorgonzola, pipoca de bacalhau e ouriço de linguiça Blumenau com queijo, acompanha molho da casa e bolinho de chuva.
Horário de funcionamento: Sábado e Domingo das 12h às 16h | Terça a Sexta das 11h30 às 14h30
Endereço: Rua André Zanetti, 129 – | Vista Alegre, Curitiba – Pr
Seu Luis Bar e Petiscaria
Petisco concorrente: Carne de Onça – Carne de onça, com cebola crua e cebolinha. Acompanha limão, azeite de oliva e mostarda escura.
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 18h às 23h30 | Sábado das 11h30 às 23h30
Endereço: Rua José Ziliotto, 223 – | Centro, São José Dos Pinhais – Pr
Trieste Bar e Restaurante
Petisco concorrente: Tchaika no ovo – Ovo cozido recheado com cream cheese, cheiro verde e bacon, ceviche de ovo com pastel de linguiça Blumenau e cream cheese. Mini pastéis de banana com doce de leite e paçocão de colher.
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 18h às 23h30 | Sábado das 18h às 22h
Endereço: Rua Professor Francisco Zardo, 920 – Dentro Estádio | Santa Felicidade, Curitiba – PR
Zezito’s
Petisco concorrente: Asa Branca – Sanduíche de cupim com queijo provolone, rúcula e maionese com mostarda.
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 17h30 às 00h |
Endereço: Rua Dom Pedro I, 345 – | Água Verde, Curitiba – PR