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A 28ª Feira do Peixe Vivo de Piraquara, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC), vai acontecer entre os dias 16 e 18 de abril. Neste ano, a programação foi ampliada e contará com shows musicais, atrações gastronômicas e muito mais!
O evento vai oferecer uma ampla variedade de peixes frescos e valorizar os produtores locais. A programação conta com shows musicais em duas noites, programações gastronômicas, feira de artesanato e caminhada noturna.
O evento é um dos maiores do segmento da Região Metropolitana de Curitiba. Em 2025, a feira terá uma mega estrutura e apresentações musicais, além de valorizar os produtores e os feirantes locais. Nos dias 16 e 17 de abril, no Centro Histórico, os shows inéditos começam a partir das 18h.
A feira vai ocorrer de forma simultânea no Centro e no bairro Guarituba durante a Semana da Páscoa. O evento terá uma diversidade gastronômica à base de Tilápia, Feirinha de Páscoa e diversos stands para os visitantes. O público também poderá conferir a comercialização do peixe fresco!
Com o objetivo de fortalecer a agricultura familiar e incentivar o consumo de alimentos frescos, o evento vai oferecer à população alimentos de qualidade, com preços acessíveis e direto do produtor ao consumidor.
Uma das grandes atrações da Feira do Peixe é a Feirinha de Artesanato, com expositores de todas as feiras do município. A população poderá encontrar produtos temáticos de Páscoa, artesanato local, antiguidades e itens de hortifrútis.
Outra grande atividade esperada para o evento é a Caminhada Noturna de Páscoa! O passeio acontece no dia 17 de abril, com concentração na Feira do Peixe e saída às 19h30. O percurso será de 7 km por trilhas e ruas.
Entre as barracas participantes e principais produtos disponíveis, estão feirinha de artesanato, produtos coloniais, produtos alusivos à páscoa, hortaliças e gastronomia com pratos e receitas com peixe. Confira as datas e horários de funcionamento da 28ª Feira do Peixe Vivo de Piraquara:
Centro Histórico
Regional do Guarituba
Confira mais detalhes sobre a Feira do Peixe neste link!
Vai curtir a Feira do Peixe Vivo de Piraquara? Então garanta a tilápia fresquinha porque a gente tem duas sugestões de receitas deliciosas para você aproveitar.
Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino, e metade do suco de limão. Deixe marinar por 10 a 15 minutos.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione o azeite de oliva.
Coloque os filés de tilápia na frigideira e grelhe por 3-4 minutos de cada lado, até ficarem dourados e cozidos por dentro. Retire os filés e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a manteiga e o alho picado, refogue por 1-2 minutos até o alho ficar dourado.
Adicione o restante do suco de limão e as raspas de limão. Misture bem até formar um molho.
Coloque os filés de tilápia de volta na frigideira e regue com o molho de limão e alho.
Sirva imediatamente, decorando com salsinha picada.
Sugestão de acompanhamento: Arroz branco ou batatas assadas.
Preaqueça o forno a 180°C.
Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino, e as ervas finas. Deixe descansar por 10 minutos.
Em uma assadeira, espalhe o azeite de oliva e adicione o alho picado, a cenoura, a abobrinha e a cebola. Tempere os vegetais com sal, pimenta e um pouco de azeite.
Coloque os filés de tilápia sobre os vegetais na assadeira. Se desejar, adicione o vinho branco sobre os filés para dar mais sabor.
Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 20 minutos. Depois, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o peixe ficar completamente cozido e dourado.
Retire do forno e sirva os filés com os vegetais assados, decorando com salsinha picada.
Sugestão de acompanhamento: Quinoa ou arroz integral.
Em uma tigela, misture a maionese, mostarda, suco de limão, pepino em conserva picado, e as alcaparras (se for usar). Tempere com sal e pimenta a gosto.
Mexa bem até ficar homogêneo e reserve na geladeira enquanto prepara o peixe.
Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino, alho em pó e a páprica (se desejar).
Passe cada filé primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem ambos os lados
Depois, mergulhe o filé no ovo batido, cobrindo completamente
Em seguida, passe o filé na farinha de rosca, pressionando para que fique bem empanado.
Aqueça uma frigideira grande com óleo suficiente para cobrir o fundo (cerca de 1 cm de óleo) em fogo médio.
Frite os filés de tilápia por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e crocantes
Retire os filés da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo
Sirva os filés de tilápia à milanesa com o molho tártaro ao lado ou regado por cima.
Sugestão de acompanhamento: Batatas fritas ou salada verde.
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