artesanato e gastronomia

Com quentão e pinhão, as Feiras de Inverno em Curitiba começam hoje

Feiras de inverno em Curitiba oferecem artesanato, gastronomia típica e atrações culturais nas praças Osório e Santos Andrade até 20 de julho.

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Foto: Daniel Castellano/SECOM

A temporada das tradicionais Feiras de Inverno em Curitiba começou nesta quinta-feira (12) nas praças Osório e Santos Andrade, no Centro da capital.

Feiras de Inverno em Curitiba começam nesta quinta

O evento, que vai até 20 de julho, reúne artesanatos temáticos, gastronomia típica e atrações sazonais que combinam com o clima frio da estação.

Além de ser um ponto turístico local, as feiras são uma oportunidade para curitibanos e visitantes apreciarem produtos de inverno, como o quentão, o pinhão cozido e comidas típicas juninas, além de artigos de artesanatos local e internacional.

Nesta edição, a Feira Especial de Inverno da Praça Osório contará com 66 barracas, sendo:

  • 25 de gastronomia
  • 26 de artesanato
  • Outras com foco em quentão, mel, pinhão, turismo local e projetos da Prefeitura

Horário de funcionamento da Praça Osório:

  • Segunda a sábado: das 10h às 21h
  • Domingo: das 14h às 20h

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Feira da Santos Andrade também é opção no Centro

A feira instalada na Praça Santos Andrade terá 6 barracas, igualmente divididas entre artesanato e gastronomia internacional.

Horário de funcionamento da Santos Andrade:

  • Segunda a sábado: das 10h às 20h
  • Domingo: das 12h às 18h30

Gastronomia típica e clima junino aquecem o inverno

As Feiras de Inverno em Curitiba são conhecidas por oferecerem comidas típicas de festas juninas, além de pratos de diversas nacionalidades. O tradicional quentão, presente nas duas praças, promete aquecer os visitantes durante os dias mais frios.