Primavera da Massa
Primavera da Massa: confira a programação completa do evento
Patrimônio de Curitiba
O 9º Festival de Carne de Onça celebra o prato autêntico, agora com o selo de Indicação Geográfica. Saiba quais bares participam.
Começa, hoje, em Curitiba, o 9º Festival de Carne de Onça. O evento vai até 8 de outubro e conta com a participação de 33 bares e restaurantes. O valor unificado do prato é de R$ 27.
Organizado pela plataforma Curitiba Honesta, o festival deste ano ganha um destaque especial. É a primeira edição realizada após o reconhecimento oficial da Carne de Onça como Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba e do Paraná.
Sérgio Medeiros, organizador e presidente da Associação dos Amigos da Onça, afirma que a iniciativa visa difundir e valorizar o prato que foi documentado no INPI (Instituto Nacional de Propriedade Intelectual).
O reconhecimento oficial pelo INPI documentou três variações do modo de preparo da receita. Essas diretrizes visam manter a tradição do prato e garantir que o sabor e a experiência sejam preservados. Os participantes do festival adotaram esses padrões para o evento.
Confira quais são as três versões da receita de Carne de Onça documentadas:
LEIA TAMBÉM
Confira a lista completa dos estabelecimentos que participam do 9º Festival da Carne de Onça, em Curitiba:
CONTEÚDOS RELACIONADOS
Primavera da Massa
PRIMAVERA DA MASSA!
Shows e Eventos
Shows e Eventos