AGRO PARANAENSE

Negócios da Terra deste sábado fala de sustentabilidade e saúde

O programa também vai mostrar como o cultivo de hortas comunitárias tem sido adotado como ferramenta terapêutica.

negocios-da-terra-sustentabilidade
Foto: Rede Massa

O programa Negócios da Terra deste sábado apresenta uma reportagem especial sobre uma iniciativa que está transformando resíduos orgânicos em adubo.

O projeto é uma parceria entre um município do oeste do estado e a Itaipu Binacional, e recolhe os restos de comida das escolas, além de folhas, galhos, cascas de frutas e legumes, que seriam descartados como lixo.

O material passa por um processo de compostagem e vira um adubo orgânico rico em nutrientes.

O programa também mostra as hortas que ajudam pessoas em tratamento psicossocial

O programa também vai mostrar como o cultivo de hortas comunitárias tem sido adotado como ferramenta terapêutica no atendimento de pessoas em tratamento psicossocial.

A atividade proporciona qualidade de vida, estímulo ao trabalho coletivo e uma conexão saudável com a terra.

LEIA TAMBÉM

A edição do Negócios da Terra traz ainda uma receita fácil e bem rural: um delicioso bolo de milho

E, para quem gosta de culinária simples e afetiva, o Negócios da Terra ensina uma receita fácil e prática de bolo de milho, ideal para acompanhar o café da manhã ou da tarde, com sabor de interior.

O Negócios da Terra é apresentado por Sandro Ivanowski. O programa vai ao ar neste sábado, às 8h30, na tela da Rede Massa-SBT.

Não perca essa edição recheada de sustentabilidade, saúde e sabor!