AGRO PARANAENSE

Negócios da Terra tem cicloturismo, produção de leite e de feijão

Programa explora cicloturismo, cuidados com bezerras, cultivo de feijão no norte do PR e mudanças no consumo com a chegada do inverno.

negocios-terra-cicloturismo 1

O programa Negócios da Terra deste sábado (22) traz reportagens especiais sobre cicloturismo rural, bem-estar animal, produção agrícola e as mudanças provocadas pelo inverno no nosso consumo e na produção do campo.

Uma das reportagens do programa mostra como o cicloturismo rural tem ganhado espaço no Paraná. O circuito apresentado neste sábado oferece aos visitantes paisagens naturais e contato direto com a vida no campo, além de impulsionar a economia local com o turismo sustentável.

Criação de bezerras em pares melhora a produção de leite

Outro destaque do programa é uma pesquisa que comprova os benefícios de criar bezerras em pares desde os primeiros dias de vida. A prática contribui para o bem-estar animal e aumenta a produtividade na bovinocultura leiteira.

LEIA TAMBÉM

Feijão ganha espaço no norte do Paraná

Apesar de não ser tradicional nessa parte do estado, a cultura do feijão está se expandindo no norte do Paraná. O Negócios da Terra! acompanhou um dia de campo na região, que mostrou a boa rentabilidade e o interesse crescente dos agricultores na leguminosa.

Com a chegada do inverno, o programa discute o impacto da estação na agricultura paranaense e no comportamento dos consumidores. Especialistas ouvidos pelo Negócios da Terra explicam como o clima afeta o cultivo de hortaliças e dão dicas para economizar nas compras de frutas, verduras e legumes. A equipe também foi até uma feira para entender como os hábitos alimentares mudam durante os meses mais frios.

Você acompanha o Negócios da Terra neste sábado às 8h30 na Rede Massa-SBT.