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Boteco de Curitiba diz que “quem vem correndo ao ouvir assobio é pet”
Como você chama o garçom para pedir mais uma cerveja, ou aquele cafezinho depois do almoço? ‘Psiu’, ‘campeão’, ‘chefe’, ‘amigo’ estão entre as escolhas mais populares. Apesar de nem todo mundo achar legais essas opções, parece inegável que assobiar para chamar o garçom é uma atitude desagradável, que beira o desrespeito, certo?
Pois, acredite: tanta gente ainda acha bonito assobiar para chamar o garçom que um bar de Curitiba lançou uma campanha nas redes sociais pedindo o fim desta prática mal-educada.
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A publicação do boteco no Instagram viralizou não só pelo absurdo de, em pleno 2025, ser preciso pedir que o público seja educado com quem lhe atende, como também pelo tom bem-humorado que o estabelecimento adotou para dar a bronca.
Citando “sábias palavras de Waldick Soriano”, a postagem diz que “eu não sou cachorro não”, pois “quem vem correndo ao ouvir assobio é pet”. Mas, calma: o bar fez questão de dizer que eles amam cachorros, caso alguém falhe na interpretação da mensagem e pense que o bar está falando mal dos doguinhos.
Veja a chamada de atenção, que não deixa de ser bastante coerente só porque ‘puxou orelhas’ com bom humor:
Se você agora está em dúvida de como chamar o garçom sem faltar com o respeito para com o profissional, o próprio bar dá algumas dicas para ajudar na hora de pedir para descer mais uma gelada.
Fazer um sinal simples com a mão, procurar um contato visual ou dizer “por favor” em voz alta deve resolver o problema aos mais apressados.
Já se você é do tipo que faz questão de retribuir o bom atendimento, que tal perguntar o nome do garçom e chamá-lo pelo próprio nome sempre que precisar de um refil?
O recado final do estabelecimento é o seguinte: “O momento de lazer é do cliente. O trabalho com respeito é para todos, sempre”. Faltou só um “e tenho dito!”
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