Gastronomia

Confira algumas opções de salada para a época mais gelada do ano

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Imagem: VictoryRock/Pixabay

Quando a temperatura cai, geralmente, o consumo de saladas também diminui. Isso porque, na maioria das vezes, as pessoas consideram as saladas uma refeição típica somente para o verão. Todavia, segundo a chef Patrícia da Paz, “frutas, verduras e hortaliças são importantíssimos para nossa boa alimentação. Por isso, manter, mesmo no inverno, o consumo regular desse tipo de alimento é essencial”.  

Assim, confira algumas opções de saladas ótimas para o outono e o inverno brasileiro.

Salada de Repolho com especiarias

Repolho Roxo

Cenoura

Cebola Branca

Aceto Balsâmico

Óleo de Girassol

Salsa

Alho

MODO DE PREPARO:

Esta receita não tem quantidades, pois pode ser feita conforme o gosto de quem prepara. Corte o repolho em tiras finas;

Rale a cenoura;

Corte a cebola em tiras;

Aqueça uma frigideira, coloque um fio do óleo de girassol e, após adicione os legumes em três partes;

Depois de dourar, retire e reserve; 

Quando todos estiverem selados, com a frigideira ainda quente, e com os dentes de alho cortados em lâminas, coloque mais um fio de óleo, e doure o alho e retire;

Por último, reúna todos os ingredientes temperando a salada. O ideal é esperar esfriar para servir. Combina muito bem com peixes assados.

Salada de Rúcula e Atum

1 maço de Rúcula

100g de queijo branco

50g Tomate Seco 

1 Cebola roxa

Folhas  frescas de Manjericão

Sal a gosto

Suco de 1 Limão

Azeite

MODO DE PREPARO:

“Esta salada tem uma super facilidade no preparo”, explica a chef.Separe as folhas de rúcula;

Corte o queijo em cubos;

Corte os tomates em tiras;

Corte a cebola em julienne (tiras finíssimas) e as folhas de manjericão; 

Agora, monte o prato colocando na mesma ordem do preparo;

Em um bowl, misture bem o suco de limão, o sal e o azeite e despeje sobre a salada;

Sirva. Combina com frango frito ou assado.

Informações da assessoria de imprensa