Gastronomia
Confira algumas opções de salada para a época mais gelada do ano


Quando a temperatura cai, geralmente, o consumo de saladas também diminui. Isso porque, na maioria das vezes, as pessoas consideram as saladas uma refeição típica somente para o verão. Todavia, segundo a chef Patrícia da Paz, “frutas, verduras e hortaliças são importantíssimos para nossa boa alimentação. Por isso, manter, mesmo no inverno, o consumo regular desse tipo de alimento é essencial”.
Assim, confira algumas opções de saladas ótimas para o outono e o inverno brasileiro.
Salada de Repolho com especiarias
Repolho Roxo
Cenoura
Cebola Branca
Aceto Balsâmico
Óleo de Girassol
Salsa
Alho
MODO DE PREPARO:
Esta receita não tem quantidades, pois pode ser feita conforme o gosto de quem prepara. Corte o repolho em tiras finas;
Rale a cenoura;
Corte a cebola em tiras;
Aqueça uma frigideira, coloque um fio do óleo de girassol e, após adicione os legumes em três partes;
Depois de dourar, retire e reserve;
Quando todos estiverem selados, com a frigideira ainda quente, e com os dentes de alho cortados em lâminas, coloque mais um fio de óleo, e doure o alho e retire;
Por último, reúna todos os ingredientes temperando a salada. O ideal é esperar esfriar para servir. Combina muito bem com peixes assados.
Salada de Rúcula e Atum
1 maço de Rúcula
100g de queijo branco
50g Tomate Seco
1 Cebola roxa
Folhas frescas de Manjericão
Sal a gosto
Suco de 1 Limão
Azeite
MODO DE PREPARO:
“Esta salada tem uma super facilidade no preparo”, explica a chef.Separe as folhas de rúcula;
Corte o queijo em cubos;
Corte os tomates em tiras;
Corte a cebola em julienne (tiras finíssimas) e as folhas de manjericão;
Agora, monte o prato colocando na mesma ordem do preparo;
Em um bowl, misture bem o suco de limão, o sal e o azeite e despeje sobre a salada;
Sirva. Combina com frango frito ou assado.
Informações da assessoria de imprensa