CHOCOLATE!

Dia Mundial do Chocolate: veja curiosidades e receitas de dar água na boca

Essa é a data perfeita para celebrar um dos doces mais amados que está presente em sobremesas, bebidas e em momentos de conforto

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Foto: Reprodução/Pixabay

O Dia Mundial do Chocolate é comemorado nesta segunda-feira (7).Essa é a data perfeita para celebrar um dos doces mais amados do mundo, presente em sobremesas, bebidas e momentos de conforto.

Acredita-se que a data foi escolhida em homenagem à chegada do chocolate à Europa, por volta do século XVI. O cacau é originário das civilizações maias e astecas, era considerado sagrado e usado como moeda e em cerimônias religiosas. 

Dia Mundial do Chocolate

Ao longo dos anos, o ingrediente conquistou o mundo e deu origem ao chocolate que conhecemos atualmente. 

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O doce possui propriedades que ajudam a melhorar o humor, como a liberação de serotonina, conhecido como “hormônio da felicidade”. 

Confira deliciosas receitas com chocolate

Uma forma de celebrar o Dia Mundial do Chocolate é colocando a mão na massa, preparando uma receita especial. O Massa.com.br preparou receitas irresistíveis para comemorar a data da melhor maneira. Confira!

Pavê de chocolate

Ingredientes:

Modo de preparo:

1

Em uma panela, coloque as gemas, o amido de milho e a farinha de trigo, o leite condensado, o leite e mexa bem. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

2

Divida o creme em 2 partes. Acrescente o chocolate e o cacau em uma das partes. Misture bem.

3

Molhe os biscoitos no leite e arrume no fundo do refratário. Em seguida, espalhe o creme branco.

4

Faça mais uma camada de biscoitos molhados no leite e depois distribua o creme de chocolate.

5

Finalize com raspas de chocolate e leve para gelar por, pelo menos, 2 horas.

Cheesecake de chocolate

Ingredientes:

Modo de preparo:

1

Triture os biscoitos e misture com a manteiga, depois forre o fundo de uma forma de fundo removível e leve para gelar.

2

Para o recheio misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa. Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

3

Para a cobertura misture o chocolate com o creme de leite e em seguida despeje sobre a cheesecake já fria.

Chocolate quente

Ingredientes:

Modo de preparo:

1

Dissolva a maisena em um pouco de leite e reserve.

2

Misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.

3

Adicione a maisena dissolvida e mexa sem parar até ferver.

4

Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.

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