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CHOCOLATE!
Essa é a data perfeita para celebrar um dos doces mais amados que está presente em sobremesas, bebidas e em momentos de conforto
O Dia Mundial do Chocolate é comemorado nesta segunda-feira (7).Essa é a data perfeita para celebrar um dos doces mais amados do mundo, presente em sobremesas, bebidas e momentos de conforto.
Acredita-se que a data foi escolhida em homenagem à chegada do chocolate à Europa, por volta do século XVI. O cacau é originário das civilizações maias e astecas, era considerado sagrado e usado como moeda e em cerimônias religiosas.
Ao longo dos anos, o ingrediente conquistou o mundo e deu origem ao chocolate que conhecemos atualmente.
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O doce possui propriedades que ajudam a melhorar o humor, como a liberação de serotonina, conhecido como “hormônio da felicidade”.
Uma forma de celebrar o Dia Mundial do Chocolate é colocando a mão na massa, preparando uma receita especial. O Massa.com.br preparou receitas irresistíveis para comemorar a data da melhor maneira. Confira!
Pavê de chocolate
Em uma panela, coloque as gemas, o amido de milho e a farinha de trigo, o leite condensado, o leite e mexa bem. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Divida o creme em 2 partes. Acrescente o chocolate e o cacau em uma das partes. Misture bem.
Molhe os biscoitos no leite e arrume no fundo do refratário. Em seguida, espalhe o creme branco.
Faça mais uma camada de biscoitos molhados no leite e depois distribua o creme de chocolate.
Finalize com raspas de chocolate e leve para gelar por, pelo menos, 2 horas.
Cheesecake de chocolate
Triture os biscoitos e misture com a manteiga, depois forre o fundo de uma forma de fundo removível e leve para gelar.
Para o recheio misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa. Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura misture o chocolate com o creme de leite e em seguida despeje sobre a cheesecake já fria.
Chocolate quente
Dissolva a maisena em um pouco de leite e reserve.
Misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
Adicione a maisena dissolvida e mexa sem parar até ferver.
Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
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