Gastronomia

Empresa curitibana aposta na venda de pão de mel para festas de fim de ano

WhatsApp-Image-2021-12-01-at-10.56.07-1-e1638389765789
Foto: Julia Morking

É de fruta ou chocolate? A velha brincadeira em torno do panetone não é problema na mesa da família Fuhrmann, em Curitiba. É que em vez de preparar o bolo de massa fermentada, enriquecida com gemas, frutas cristalizadas, passas ou gotas de chocolate, o doce preferido e que não pode faltar na mesa dos Fuhrmann é o Pão de Mel.

A receita que veio da Alemanha e faz sucesso há mais de cem anos no Brasil tem 50% da massa elaborada com mel. Com um bom aroma e sabor, os pães de mel desenvolvidos pela empresária e chocolatière Selma Fuhrmann faziam tanto sucesso entre os filhos, amigos e parentes que acabou entrando no catálogo de delícias da D’Fuhrmann Chocolates.

E não é só o sabor que chama a atenção. Os bastidores desta jornada também: “eu aprendi a fazer o Pão de Mel com a minha mãe, que por sua vez aprendeu com a sogra (a nossa Oma) que tinha aprendido a receita com o pai, na Alemanha. Cada preparo é um mergulho em nossa história”, conta.

E continua: “É uma receita delicada e exige cuidado na escolha dos ingredientes. Mas as pessoas pediam tanto que resolvemos colocar o Pão de Mel em nosso catálogo do período natalino. Ele agradou tanto ao público que se tornou um de nossos carros-chefes de venda”.

Tradição

O produto não é novidade, pois está no catálogo há mais de 20 anos e continua recebendo encomendas antecipadas. “Ficamos emocionados em saber que um produto que faz parte da história de nossos antepassados alegra a noite de Natal e Ano Novo na casa de centenas de paranaenses e também de brasileiros que vivem em outras regiões”, complementa.

O Pão de Mel que combina muito bem com café com leite e chá, também fica inesquecível quando acompanhado de um vinho do Porto ou com os Rieslings mais adocicados. “Nossa receita fica com uma cor dourada e o aroma nos remete ao café da tarde com a família reunida na casa da Oma”, observa a chocolatière.

Inovação

O clima ameno que geralmente envolve a noite de Natal em Curitiba também garante o sucesso do produto que ganhou novas versões ao longo da última década. Além do tradicional, é possível adquirir o Pão de Mel nas versões com frutas secas ou doce de leite, em diversos tamanhos e preços.