Saúde
Receita de moela empanada é um ótima dica de petisco


INGREDIENTES/CARNE
Cebola
2 dentes de alho
Moela
Pimenta
Salt pepper (sal com pimenta)
INGREDIENTES/VINAGRETE MEXICANO
Molho de pimenta artesanal
Tomate
½ cebola roxa
1 dente de alho
1 limão
Sal
Salsinha
INGREDIENTES/EMPANAR A MOELA
Farinha
Farinha panko
Sal
Água
MODO DE PREPARO
Corte a cebola e o alho e misture com a moela. Salpique com pimenta moída e com uma pitada de salt pepper. Mexa e deixe descansar na geladeira de 20 a 30 minutos.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo. Refogue a carne e coloque um pouco de água pré aquecida. Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
Corte o tomate, a cebola roxa, o alho e esprema o limão. Misture tudo com o molho de pimenta e adicione sal a gosto. Finalize misturando com a salsinha cortada.
Retire a moela da panela e espere esfriar. Salpique o sal na farinha e pimenta na farinha panko. Adicione água na farinha e mexa bem. Mergulhe a moela na mistura de farinha e água e depois na farinha panko para empanar. Coloque as moelas empanadas direto no óleo quente. Retire quando estiverem douradas. Molhe as moelas no vinagrete e bom apetite.

Veja esta receita completa em: