Saúde
Receita deliciosa e especial de bolo de confeiteiro


INGREDIENTES/MASSA
1 pote de iogurte natural
230g de farinha de trigo
230g de açúcar refinado
½ colher de sopa de essência de baunilha
2 ovos
180ml de óleo de soja
12g de fermento em pó
INGREDIENTES/CREME DE CONFEITEIRO
200ml de leite
40g de farinha de trigo
40g de amido
8 gemas peneiradas
150g de açúcar refinado
1 colher de sopa de baunilha
MODO DE PREPARO/MASSA
Coloque todos os ingredientes exceto a farinha e o fermento no liquidificador e bata bem. Coloque a farinha peneirada em um recipiente, adicione a mistura líquida e misture até homogeneizar. Adicione o fermento e bata bem.
Em uma forma untada e com papel manteiga coloque a mistura e leve ao forno pré aquecido a 180ºC.
MODO DE CREME DE CONFEITEIRO
Misture o leite, o açúcar e a baunilha e aqueça até levantar fervura. Misture as gemas com farinha e amido até homogeneizar. Tempere a mistura de ovos com a mistura de leite. Faça com muita calma e utilize uma concha. Leve a fervura.Depois que engrossar abaixe a temperatura do fogo e continue mexendo até ferver. Quando surgir a primeira bolha, mexa por 5 minutos. Coloque em um recipiente e feche com plástico em contato com todo o creme. Leve a geladeira.
Retire o bolo do forno e corte ao meio. Aplique a primeira camada de creme no meio do bolo. Coloque a tampa do bolo e decore como quiser. Bom apetite.
Veja esta receita no Destaque Londrina Edição Completa de hoje (04):