Fofocas

Bolo de manga com geleia

WhatsApp-Image-2021-01-07-at-13.52.20-1
Receita de bolo de manga com geleia da chef Gracy

Com o verão, todo mundo procura por uma receita especial e saborosa que combine com o clima tropical. Que tal aprender a fazer um bolo especial feito com manga? Essa é a fruta do momento! Aproveite.

INGREDIENTES

1 Manga (massa)
2 mangas picadas (geleia)
1 copo de suco de manga
3 ovos
1/2 xícara óleo
1 1/2 xícara açúcar
2 1/2 xícara farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

GELEIA

1 xícara de açúcar
100 ml de água
Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

Bata 2 mangas picadas no liquidificador com um pouco de água. Confira se deu a quantidade certa para encher o copo (do tamanho de um copo de requeijão). Coe bem.
Em seguida, acrescente no liquidificador junto com os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem. É importante coar o suco da manga para o bolo não ficar com fiapos.
Depois de batido essa mistura, coloque em uma travessa e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem. Por último, acrescente o fermento em pó. Mexa mais um pouco e transfira a massa para uma assadeira de pudim, untada. Asse a 180° graus do começo ao fim.
Para a geleia, bata no liquidificador as mangas e a água. Em seguida coe e coloque a mistura em uma panela com o açúcar e o limão. Mexa bem em fogo baixo até a mistura ficar em uma consistência de geleia.

Assista ao Destaque Londrina desta quinta-feira (07) e acompanhe o preparo desta receita AO VIVO:

https://www.youtube.com/watch?v=KJd-tgdqpq8&feature=youtu.be