Fofocas
Broa de fubá


INGREDIENTES
250g de fubá
250g trigo
250g de açúcar refinado
17g de fermento químico
3 colheres de manteiga
2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de erva-doce
½ xícara de goiabada
MODO DE PREPARO
Mistura tudo e coloca a manteiga em ponto de pomada (a dica é tirar ela antes de fazer a receita deixar na temperatura ambiente). Depois adicione os dois ovos. Misture. Comece a adicionar o leite integral aos poucos. Junte tudo com as mãos. A massa fica um pouco mole, então corrija com o trigo aos poucos. Divida as massas em duas: na primeira, acrescente a erva-doce, na segunda, a goiabada. Coloque na geladeira por alguns minutos. Depois faça em formato de bolas e coloque numa forma e passe um pouco de gema em cima. Coloque no forno para assar até a superfície rachar e criar cor. O tempo de forno pode variar.
Veja a receita completa no Destaque Londrina AO VIVO desta quinta-feira (14):