Fofocas

Broa de fubá

broa-de-fuba
Receita de broa de fubá do chef Calixto

INGREDIENTES

250g de fubá

250g trigo

250g de açúcar refinado

17g de fermento químico

3 colheres de manteiga

2 ovos

1 xícara de leite

2 colheres de erva-doce

½ xícara de goiabada

MODO DE PREPARO

Mistura tudo e coloca a manteiga em ponto de pomada (a dica é tirar ela antes de fazer a receita deixar na temperatura ambiente). Depois adicione os dois ovos. Misture. Comece a adicionar o leite integral aos poucos. Junte tudo com as mãos. A massa fica um pouco mole, então corrija com o trigo aos poucos. Divida as massas em duas: na primeira, acrescente a erva-doce, na segunda, a goiabada. Coloque na geladeira por alguns minutos. Depois faça em formato de bolas e coloque numa forma e passe um pouco de gema em cima. Coloque no forno para assar até a superfície rachar e criar cor. O tempo de forno pode variar.

Veja a receita completa no Destaque Londrina AO VIVO desta quinta-feira (14):

https://youtu.be/tcDZDbg3Kjo