Segurança
Festival de Carne de Onça começa nesta quarta (13) em Curitiba


O 7º Festival de Carne de Onça começa nesta quarta-feira (13) em Curitiba com preço único de R$ 22 nos pratos. O evento, que acontece até 4 de outubro, será em 38 bares da cidade.
A carne de onça de Curitiba está no Top 10 do ranking “Melhores pratos com carne crua do mundo” do TasteAtlas, plataforma da Croácia que mapeia artigos e críticas gastronômicas.
Conhecida como patrimônio cultural de Curitiba, a carne de onça está na 10ª posição da lista. O prato lembra três receitas tradicionais muito conhecidas: o Hackepeter alemão, o Steak Tartare francês e o Quibe Cru libanês.
Veja também:
- Exposição de carros em Curitiba reúne veículos da Volkswagem
- Curitiba recebe novo Encontro de Brechós com roupas a partir de R$ 5
O festival é organizado pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta. Sérgio Medeiros, organizador do Festival, fala sobre a comida típica da capital paranaense:
“A carne de onça é a única comida típica de Curitiba, patrimônio cultural da cidade. Temos muito orgulho de saber que a Curitiba Honesta contribuiu para a notoriedade do prato”,
conta o organizador.
Veja os bares participantes do Festival de Carne de Onça
- A Ostra Bêbada;
- Âmbar Curitiba;
- Armazém Garagem;
- Armazém Santa Ana;
- Baba Culinária Árabe;
- Bar do Dante;
- Barbaran;
- Baroneza;
- Bastards;
- Bom Scotch;
- Boteco do Batista;
- Boteco do Bolacha;
- Burguer Bar – Juvevê;
- Burguer Bar – Xaxim;
- Canabenta;
- Cartolas;
- Cervejaria Joy;
- Charles Burguer;
- Gasoline;
- Gastbier;
- Green Gate;
- Jabuti;
- Jackson Assados – Quatro Barras;
- Jipe Bar – Anexo ao Jeep Club;
- Kanavial;
- Lupita;
- Maia Box;
- Mercearia Fantinato Box – Mercadoteca;
- O Botequeiro;
- O Cachaceiro;
- O Taberneiro;
- Ofusion;
- Quermesse;
- Quintal 68;
- Sambiquira;
- Silzeus;
- The BlackBird Pub;
- Ushuaia.
A receita tradicional de carne de onça é feita da seguinte forma: carne bovina moída, temperada com sal e pimenta, servida sobre broa de centeio e coberta com cebola branca picada, cebolinha verde e azeite de oliva.