Segurança

Confira 6 receitas para o almoço de Dia das Mães

receitas-dia-das-maes
Reprodução/Adobe Stock

O Dia das Mães, celebrado neste domingo (14), é uma data concorrida para quem deseja almoçar em restaurantes com a família. Uma boa opção para quem quer comemorar de forma mais tranquila é cozinhar em casa.

Pensando nisso, o Massa News preparou uma lista com 6 receitas para o almoço de Dia das Mães. Confira:

Risoto de Camarão

Ingredientes

  • 3 tomates;
  • 500 gramas de camarão rosa;
  • Sal, salsinha, parmesão e azeite a gosto;
  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo;
  • 2 cebolas raladas;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 caldo de camarão;
  • 100 gramas de creme de leite.
Reprodução/Adobe Stock

Modo de Preparo

Refogue uma das cebolas, metade do alho e o talo de salsão no azeite. Coloque os tomates, deixe refogando até formar um molho e tempere da forma que preferir. Na sequência, acrescente os camarões em uma frigideira com azeite e o alho picado e sal. Após grelhados, coloque o molho de tomate já pronto e refogue novamente. Em seguida, reserve.

Para fazer o risoto, coloque água para ferver com o caldo de camarão. Acrescente cebola e refogue com azeite. Na sequência, despeje o arroz e o vinho, sem parar de mexer. Após o álcool evaporar, coloque a água fervida com o caldo. Quando cozido, despeje-o na frigideira dos camarões e adicione creme de leite, a salsinha e o parmesão. Sirva.

Filé ao Molho de Mostarda

Ingredientes

  • Meio quilo de filé mignon ou contrafilé;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Caldo de carne;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Meia xícara (chá) de conhaque;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
Reprodução/Adobe Stock

Modo de Preparo

Primeiramente, tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e com os itens que preferir. Em uma frigideira, derreta a manteiga e prepare os bifes. Na sequência, acrescente conhaque e incline a frigideira até que a bebida incendeie. Em seguida, reserve-os.

Na mesma frigideira, misture o caldo de carne com meia xícara (chá) de água e ferva. Na sequência, adicione a mostarda, mexa e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e a salsa picada, despeje o molho sobre os filés e sirva.

Escondidinho de Frango com Purê de Batata e Cenoura

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cenoura grande;
  • Temperos a gosto;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 500 gramas de frango;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 pimenta-do-reino e sal;
  • 1 cebola;
  • 2 batatas;
  • 2 colheres (sopa) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
Foto: Divulgação

Modo de Preparo

Frango: Aqueça o óleo e, em uma panela, doure a cebola e o alho. Acrescente o frango e deixe refogar por cerca de 10 minutos. Em seguida, coloque a cenoura, a pimenta, o sal, temperos a gosto e refogue novamente. Reserve.

Purê de Batata: Cozinhe as batatas e a cenoura separadamente por cerca de 20 minutos. Já cozidas, escorra a água e coloque os legumes em um espremedor. Em seguida, acrescente-os em recipiente, acrescente o leite, a manteiga e misture bem.

Montagem: Em um recipiente refratário, acrescente o frango e cubra com o purê. Polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos. Sirva.

Lasanha a bolonhesa

Ingredientes

  • 500 gramas de massa de lasanha;
  • 500 gramas de carne moída;
  • 1 caixa de molho de tomate;
  • 3 colheres de manteiga;
  • 500 gramas de presunto;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 500 gramas de mussarela;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola ralada;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • 3 colheres de óleo;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 copos de leite;
  • 1 pacote de queijo ralado.
Reprodução/Adobe Stock

Modo de Preparo

Cozinhe a massa de lasanha, coloque em um refratário com água gelada para não grudar e reserve. Em seguida, refogue o molho de tomate, o alho, a carne moída, a cebola e deixe cozinhar por 3 minutos.

Veja também:

Para fazer o molho branco, derreta a margarina, acrescente as 3 colheres de farinha de trigo e mexa. Coloque o leite aos poucos e, em seguida, creme de leite. Mexa por 1 minuto e desligue o fogo.

Montagem: Coloque uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, da mussarela, do presunto, todo o molho branco e o restante da massa (repita as camadas até a borda do recipiente). Finalize com queijo ralado e leve ao forno alto (220° C) por cerca de 20 minutos. Sirva.

Bacalhau à portuguesa

Ingredientes

  • 800 gramas de bacalhau;
  • 4 ovos cozidos;
  • 6 batatas cozidas;
  • 2 cebolas;
  • 4 tomates;
  • 200 g de azeitonas pretas;
  • 3 pimentões;
  • 500 ml de azeite de oliva;
  • Tempero verde a gosto.
Reprodução/Adobe Stock

Modo de Preparo

Lave o bacalhau e o coloque em um escorredor até secar. Unte uma assadeira com azeite e coloque cebola, batata, pimentão, bacalhau, tomate e as azeitonas. Adicione o tempero verde com azeite, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio durante 40 minutos. Adicione os ovos cozidos por cima e sirva.

Fricassê de Frango

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 1 lata de milho;
  • 1 caixa creme de leite;
  • 1 cebola;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1 xícara de chá de água fervida;
  • 200 gramas de queijo mussarela;
  • 1/2 xícara de chá de batata palha.
Foto: Divulgação

Modo de Preparo

Acrescente a manteiga em uma panela e leve ao fogo alto para derreter. Na sequência, junte a cebola, refogue até ficar dourada e acrescente o peito de frango. Adicione o cubo de caldo de galinha já dissolvido na água e deixe cozinhar. Em um liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. Em seguida, leve-os panela com o frango e misture.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Coloque o fricassê em um refratário médio, cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno até o queijo derreter. Retire do forno, finalize com batata palha e sirva.