Segurança
Surto de bactéria no McDonald’s mata pessoa e deixa outras doentes
Um surto da bactéria E. coli ligado aos hambúrgueres Quarterão do McDonald’s, causou uma morte e dezenas de doentes.
Surto de bactéria E. coli nos Estados Unidos
Os casos aconteceram nos Estados Unidos. A bactéria E. coli O157:H7, presente nos alimentos contaminados, pode causar graves problemas de saúde, incluindo diarreia sanguinolenta e síndrome hemolítica-urêmica.
A E. coli é uma bactéria comum no intestino de animais de sangue quente, incluindo humanos. No entanto, algumas cepas, como a O157:H7, podem causar doenças graves ao contaminar alimentos e água.
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A ingestão de alimentos ou bebidas contaminados com essa bactéria pode levar à infecção.
McDonald’s está investigando o caso
O McDonald’s está investigando o caso e tomando medidas para garantir a segurança alimentar em seus restaurantes. A empresa retirou o hambúrguer Quarterão dos cardápios e está cooperando com as autoridades de saúde para identificar a origem da contaminação.
Cesar Piña, diretor de cadeia de suprimentos do McDonald’s na América do Norte, disse que o surto pode estar relacionado as cebolas usadas no sanduíche.
Joe Erlinger, presidente do McDonald’s nos EUA, afirmou em entrevista ao programa “Today”, da NBC, que é seguro comer no restaurante, e disse que caso exista algum produto contaminado na cadeia de suprimentos da rede, é muito provável que ele já tenha sido eliminado dela.
O que diz o McDonald’s Brasil
Em nota, a Arcos Dorados, operadora do McDonald’s em 20 países da América Latina e Caribe, incluindo Brasil, informou que “não utiliza o ingrediente contaminado e que não é abastecida pelo fornecedor envolvido”.
A empresa completou reforçando seu “compromisso em oferecer a seus clientes os mais altos padrões de qualidade e segurança do alimento”.
Confira a nota na íntegra:
“A Arcos Dorados, operadora do McDonald’s em 20 países da América Latina e Caribe, incluindo Brasil, esclarece que não utiliza o ingrediente e tampouco se abastece do fornecedor envolvido no incidente relatado nos Estados Unidos. Reitera seu estrito compromisso em oferecer a seus clientes os mais altos padrões de qualidade e segurança do alimento, incluindo uma seleção criteriosa e auditorias permanentes de seus fornecedores, além da rastreabilidade dos produtos. Isso pode ser verificado por qualquer consumidor por meio do programa de visitas Portas Abertas que acontece nos restaurantes McDonald’s operados pela empresa.”, nota completa da empresa.