BARATEZA!
Festival do Pão com Bolinho reúne versões do “hambúrguer curitibano” com preço fixo
Consciência ecológica
Quem deseja contribuir para a iniciativa pode levar seu óleo usado e entregá-lo no local do evento.
O descarte correto do óleo usado será um dos destaques do Gastronomix 2025, festival gastronômico que acontece em Curitiba.
A iniciativa, que acontece entre os dias 28 e 30 de março, é promovida pelo Grupo Potencial, uma das principais empresas do setor de biocombustíveis, por meio do projeto Usibem.
O objetivo é conscientizar o público e os restaurantes participantes sobre a importância da destinação correta do resíduo para a preservação ambiental.
O projeto Usibem atua na coleta e reaproveitamento do óleo de cozinha usado, transformando-o em biodiesel, um combustível menos poluente.
Segundo Elielton Matias, supervisor de engenharia da empresa, o descarte inadequado de apenas um litro de óleo pode contaminar até 25 mil litros de água, tornando fundamental sua destinação correta.
“Nos últimos seis anos, conseguimos reaproveitar 30 milhões de litros de óleo usado, evitando a contaminação de até 750 bilhões de litros de água potável”, destaca Matias.
LEIA TAMBÉM
Quem deseja contribuir para a iniciativa pode levar seu óleo usado e entregá-lo no local do evento. Para garantir a segurança no transporte e na entrega, siga este passo a passo:
Os participantes que realizarem a doação poderão receber um kit de talheres ecológicos como incentivo.
O Gastronomix é um dos principais festivais gastronômicos do Brasil e reúne chefs renomados, música instrumental, drinks, espaço pet e feiras de produtos paranaenses.
Além de oferecer uma experiência gastronômica diferenciada, o evento busca integrar sustentabilidade e responsabilidade social.
A parceria com o Grupo Potencial reforça a preocupação ambiental, incentivando um consumo mais consciente e promovendo a educação ambiental.