Semana Santa em Curitiba

Onde comprar peixe fresco em Curitiba na Semana Santa

Feiras especiais com peixes frescos funcionam até sábado (19) em 13 pontos estratégicos da capital paranaense.

onde-comprar-peixe
Foto: Hully Paiva/SECOM

Com a proximidade da Páscoa, muitos consumidores procuram onde comprar peixe de qualidade para a tradicional ceia. Em Curitiba, a Prefeitura montou 13 pontos temporários de venda de pescados frescos, funcionando de quarta-feira (16) até sábado (19) de abril, em diversas regiões da cidade.

Onde comprar peixe em Curitiba: 13 feiras temporárias

A ação é coordenada pela Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN) e visa facilitar o acesso a peixes frescos e seguros durante a Semana Santa, quando a demanda pelo produto aumenta significativamente.

As estruturas foram montadas em locais de grande circulação, como praças, terminais de ônibus e ruas centrais. Além dos pontos temporários, os feirantes licenciados continuam atendendo nas tradicionais feiras livres da cidade, ampliando as opções para os consumidores.

Pontos de venda e horários de atendimento

Confira os locais e horários para comprar peixe em Curitiba antes da Páscoa:

  • Praça 19 de Dezembro – Centro
    16 a 19/4 – Quarta a sábado: 8h às 17h (sexta e sábado até 12h)
  • Praça Divina Pastora – Mercês
    16 a 19/4 – Quarta a sábado: 8h às 17h (sexta e sábado até 12h)
  • Terminal CIC – Estacionamento
    16 a 18/4 – Quarta a sexta: 8h às 17h (sexta até 12h)
  • Cruz do Pilarzinho – Pilarzinho
    16 a 18/4 – Quarta a sexta: 7h às 20h (sexta até 12h)
  • Rua da Cidadania Boa Vista – Bacacheri
    16 a 18/4 – Quarta a sexta: 7h às 18h (sexta até 12h)
  • Terminal Barreirinha – ao lado do Armazém da Família
    16 a 18/4 – Quarta a sexta: 8h às 17h (sexta até 12h)
  • Rua Adílio Ramos – Bairro Alto
    17 e 18/4 – Quinta e sexta: 7h às 12h
  • Jovino do Rosário – Boa Vista
    17 e 18/4 – Quinta: 15h às 20h | Sexta: 7h30 às 13h
  • Praça Piazza San Marcos – Santa Felicidade
    16 a 18/4 – Quarta a sexta: 8h às 19h (sexta até 12h)
  • Rua Izaac Ferreira da Cruz – Sítio Cercado
    17 e 18/4 – Quinta: 7h às 18h | Sexta: 7h às 12h
  • Rua Henrique Mehl – Uberaba
    17 e 18/4 – Quinta: 15h às 19h | Sexta: 7h às 13h
  • Calçadão da Comendador Araújo – Centro
    17 e 18/4 – Quinta: 7h às 19h | Sexta: 8h às 14h
  • Praça Largo Padre Albino Vicco – Capão Raso
    18/4 – Sexta-feira: 8h às 12h

LEIA TAMBÉM

Qualidade e segurança na comercialização dos peixes

Todos os pontos de venda autorizados pela Prefeitura seguem normas rigorosas de higiene e segurança alimentar. Os feirantes passam por capacitação periódica em boas práticas de manipulação e utilizam veículos frigorificados ou trailers homologados.

Peixes expostos com certificação de inspeção sanitária (SIF, SIE-PR, SIM-Curitiba, entre outros);

  • Temperatura dos produtos monitorada durante todo o período de exposição;
  • Proibido o uso de isopor e recipientes inadequados;
  • Manipuladores uniformizados e seguindo protocolos sanitários;
  • Proibição de comercialização de mariscos, ostras, lulas e polvos.

O objetivo é assegurar que a população tenha acesso a pescados frescos e saudáveis, com total controle de origem e conservação.