Gastronomia local

Festival traz receitas com pinhão a partir de R$ 3,69

Evento em Curitiba valoriza o pinhão com pratos doces e salgados a preços acessíveis até o dia 10 de maio.

receitas-com-pinhao-festival
Foto: Hully Paiva/SECOM

O 5º Festival do Pinhão do Mercado Municipal Capão Raso, em Curitiba, começou nesta quinta-feira (24) com diversas receitas com pinhão.

O evento, que já virou tradição na cidade, segue até o dia 10 de maio com pratos criativos e valores a partir de R$ 3,69.

Confira algumas das receitas com pinhão disponíveis

Nesta edição, 16 estabelecimentos participam do festival, oferecendo opções que vão de lanches rápidos a refeições completas e sobremesas artesanais, todas tendo o pinhão como ingrediente principal.

  • Chineque de doce de leite com farofa de pinhão (R$ 3,69 – 100g)
  • Risoto de pinhão com bacon e parmesão (R$ 42,90)
  • Pastel de pinhão
  • Sopa de pinhão
  • Tapioca de carne seca com pinhão
  • Yakissoba com pinhão
  • Sorvete de baunilha com farofa de pinhão
  • Pinhão à milanesa
  • Sanduíche de costela com pinhão
  • Arancini de pinhão

LEIA TAMBÉM

Além dessas delícias, o evento também traz o tradicional entrevero de pinhão e outras opções criativas que exaltam o ingrediente símbolo do outono no Sul do Brasil.

5º Festival do Pinhão – Mercado Municipal Capão Raso

  • De 24 de abril a 10 de maio
  • Espaço Sabores: 9h às 19h
  • Lojas e Praça de Gastronomia: 9h às 21h
  • Segunda a sábado
  • Endereço: Rua Otto Cabel, 51 – Novo Mundo, Curitiba