Roteiro romântico!

Dia dos Namorados em Curitiba: veja dicas de restaurantes para jantar romântico

É recomendado fazer a reserva com antecedência

restaurantes-dias-dos-namorados-curitiba
Foto: Reprodução/Freepik

O Dia dos Namorados está chegando, e nada melhor do que celebrar o amor com um jantar romântico em um restaurante de Curitiba. A capital paranaense oferece opções gastronômicas para todos os gostos.

Pensando nisso, o Massa.com.br preparou uma seleção especial com oito restaurantes para celebrar o Dia dos Namorados em Curitiba que prometem encantar os casais neste 12 de junho. 

É importante fazer a reserva com antecedência, já que a procura costuma ser alta e as vagas limitadas. Além dos cardápios especiais, alguns estabelecimentos promovem atrações para tornar o Dia dos Namorados ainda mais encantador.

Restaurantes para celebrar o Dia dos Namorados em Curitiba

Confira oito restaurantes para celebrar a data do amor na capital paranaense.

Boi and Beer

O menu conta com quatro tempos, assinado pelo chef Vitor Bourguignon, campeão do “MasterChef: A Revanche”. O cardápio especial para o Dia dos Namorados inclui entrada de polenta com grana padano e ceboulette. Para o prato principal, há duas opções: espetinho de alcatra com bacon, crocante de pão, aioli de chimichurri e vinagrete de feijão, acompanhado de arroz caldoso; ou arroz caldoso de costela. Para fechar a noite, a sobremesa é um dadinho de doce de leite.

  • Valor: R$ 99,90 por pessoa
  • Reservas: WhatsApp (41) 98864-3302.
  • Rua Marcelino Champagnat, 779 – Mercês; Rua Bom Jesus, 478 – Cabral; ParkShopping Barigui (R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê).

Roister

O cardápio especial conta com dois pratos especiais: fideuá com lula e baklava de nozes com sorbet cítrico. 

Mercearia Avenida

Na Mercearia Avenida, do chef Dudu Sperandio, o meu tem couvert e mais três etapas. De entrada, um caldo verde com linguiça portuguesa, croquetinho de jamón ou bolinho de bacalhau. Para o prato principal serão servidas três opções:  Bacalhau com Natas, Arroz de Frutos do Mar ou Bife à Portuguesa. De sobremesa o restaurante oferece o clássico pastel de natas ou pudim de leite condensado da vovó.

  • Valor: R$ 179 por pessoa
  • Reservas: (41) 3441-0182 – ParkShopping Barigui | (41) 3203-6563 (Centro)
  • Endereço: ParkShopping Barigui (R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê); Rua Ermelindo de Leão, 46 – Centro.

Niina Cozinha

O cardápio de Dia dos Namorados conta com courvet e opções de mar e terra para os pratos principais. Entre as possibilidades estão: salada king crab e carabineiro, ou steak tartar de wagyu defumado e chorizo de wagyu. De sobremesa: entreme de baunília, chocolate callebaut, nozes pecan ou cremeux de chocolate ao leite. 

  • Valor: R$ 360 por pessoa
  • As reservas devem ser feitas através das redes sociais ou por ordem de chegada
  • Endereços: Rua Desembargador Motta, 1861 – Batel; Shopping Barigui (R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê)

La Pasta Gialla

O restaurante promove uma decoração romântica além do meu dedicado ao Dia dos Namorados.De entrada, figos assados com burrata cremosa, presunto e pistache. Os pratos principais são medaglione alla poivre com risotto de grana padano ou tagliatelle com gamberi e vodka. E de sobremesa entremet de chocolate e amendoim. 

  • O valor não foi confirmado
  • Reservas: (41) 9512-0187
  • Endereço: Pátio Batel (Av. do Batel, 1868 – Batel); ParkShopping Barigui (R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê)

Hark Rock Café Curitiba

O restaurante lança uma capela temática ao lado da famosa guitarra na fachada. A proposta é inspirada nas cerimônias de casamento de Las Vegas. A noite também conta com show com a banda Dr. Smith no Main Floor.

Reservas: (41) 99197-2620

Endereço: Rua Buenos Aires, 50 – Batel

Kibo Japanese Cuisine

O estabelecimento preparou um jantar especial para casais apaixonados pela gastronomia oriental, em formato Omakassê. O chef guia a jornada gastronômica com pratos selecionados. Entre esles estão: Edamame, Tokubetsuna Kake, Hotatekai no Sarada, Combinado Valentine’s Day, Wagyu no Tepanyaki e sobremesa de Gelato de Doce de Leite.

Bourbon Bistrot

O restaurante apresenta um sofisticado menu de cozinha francesa contemporânea assinado pelo chef Eduardo Richard, semifinalista do MasterChef Brasil. A experiência inicia com um amuse bouche de crocante cristal com patê de fígado e presunto cru. Em seguida, duas entradas refinadas: vieira e camarão grelhados com purê de pistache e vinagrete de manteiga noisette; e salmão selado servido com mousseline de aspargos, creme azedo e crocante de broa.

Como prato principal, destaca-se o filé mignon com crosta dourada, servido com creme de cogumelos, molho roquefort e batatas confit. A sobremesa finaliza o jantar com uma torta de chocolate e avelãs sem farinha, acompanhada de sorvete de leite.

  • Valor: R$390,00 por pessoa + 10% de serviço.
  • Reservas: através deste link
  • Endereço: Rua Cândido Lopes, 102 – Centro