Saúde
Conheça os benefícios das leguminosas


As leguminosas são um grupo de alimentos bastante nutritivo. Além de serem fonte de vitaminas C, K e do Complexo B (principalmente B1 e Ácido fólico), elas também contêm bons níveis de sais minerais, especialmente cálcio, ferro, fósforo, potássio e zinco. Com proteínas, fibras solúveis e insolúveis, zero colesterol, gordura e sódio, as leguminosas ainda apresentam em sua composição carboidratos complexos e outros nutrientes, como antioxidantes e carotenóides.
Por isso, juntamente com hábitos saudáveis e equilibrados, elas podem oferecer benefícios à saúde como:
• Melhora do funcionamento do sistema digestivo, ajudando também na prevenção de doenças, como câncer;
• Aumento da imunidade, auxiliando o organismo contra infecções;
• Maior controle sobre os níveis de glicemia e colesterol, diminuindo o risco de diabetes e doenças cardiovasculares;
• Sensação de saciedade e mais energia e disposição;
• Atuação direta no combate à anemia.
As principais leguminosas tratadas na matéria são: soja, lentilha, feijão, fava, ervilha, grão-de-bico e amendoim. A explicação para o fato de as sementes – e dentre elas as leguminosas – serem tão nutritivas seria que para germinarem, elas dependem apenas da água, pois todos os nutrientes necessários ao crescimento inicial já existem nelas.
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