Saúde
Festa Junina em casa: confira receitas de cachorro-quente assado e tostada de pamonha
21 de junho de 2021 às 16:48Atualizado em 22 de novembro de 2024 às 12:06

por: Redação

CACHORRO-QUENTE ASSADO
Rendimento: dez porções
Tempo: 30 minutos

INGREDIENTES:
10 fatias de pães de forma sem casca
10 salsichas cozidas;
½ xícara (chá) de leite;
2 gemas;
¼ de xícara (chá) de parmesão ralado;
Manteiga para untar.
MODO DE PREPARO:
- Comece achatando as fatias de pão de forma Sem Casca Original Wickbold com um rolo de massa;
- Coloque a salsicha cozida sobre a fatia de pão e enrole;
- Para fechar, passe leite nas pontas e grude uma superfície na outra;
- Pincele o topo do rolinho de salsicha com gema e polvilhe o parmesão ralado;
- Distribua em uma forma untada com manteiga e asse por 20 minutos a 180ºC ou até dourar o topo;
- Retire do forno e sirva imediatamente.
TOSTADA DE PAMONHA
Rendimento: seis porções
Tempo: 20 minutos

INGREDIENTES:
6 fatias de queijo minas;
3 fatias de pães de forma 100% integral
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 colher (café) rasa de sal;
1 tomate picado em cubos;
1 colher (sopa) de cebolinha picada;
1/2 lata de milho verde;
1/2 xícara (chá) de fubá.
MODO DE PREPARO:
- Bata o leite, o milho, o fubá e o sal no liquidificador. Em uma panela, cozinhe a mistura até que engrosse. Reserve;
- Em uma frigideira, grelhe os queijos até que dourem. No mesmo local, torre os pães;
- Em cada pedaço de pão, coloque um queijo grelhado, cubos de tomate e uma colher (sopa) de pamonha;
- Finalize com cebolinha picada e sirva.
Informações da assessoria de imprensa