Saúde
Receita de bolo vulcão de ninho com frutas vermelhas


INGREDIENTES:
1 xícara de amora congelada
1 xícara de morango
1 xícara de mirtilo
3 ovos
Açúcar
200ml de óleo (de milho ou de girassol)
1 pote de iogurte natural
1/5 xícara de açúcar
Leite em pó
2 xícaras de farinha
1 colher de fermento químico
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Margarina
MODO DE PREPARO:
Para a geleia: em uma panela, adicione uma xícara de amora, uma xícara de morango, uma xícara de mirtilo e duas colheres de açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos até formar a geleia de frutas vermelhas.
Para a massa: adicione na batedeira três ovos, um pote de iogurte natural, bata todos os ingredientes e adicione 200ml de óleo, 1/5 xícara de açúcar, meia xícara de leite em pó. Misture todos os ingredientes por dois minutos. Coloque duas xícaras de farinha de trigo e misture novamente os ingredientes e por fim adicione uma colher de fermento em pó. Coloque a massa em uma forma de pudim e leve ao forno por 40 minutos.
Para a coberta, em uma outra panela adicione uma lata de leite condensado, cinco colheres de leite em pó, misture todos os ingredientes e adicione uma lata de creme de leite e uma colher de margarina. Leve ao fogo e mexa os ingredientes e deixe esfriar a cobertura.
Coloque o bolo pronto em uma travessa e adicione a geleia no furo. Cubra o bolo com a cobertura de ninho. Decore o bolo com brigadeiro de ninho, morango e frutas vermelhas. Finalize com o leite em pó. Pronto!
Veja mais detalhes na reportagem completa do Destaque Foz do Iguaçu e região desta segunda-feira (5):