Saúde
Receita inusitada de rosquinha de pinga com toque de limão


INGREDIENTES/MASSA
120g de manteiga
2 ovos
½ xícara de açúcar
Sal
Pimenta Jamaica
120ml de cachaça
Raspas de 1 laranja e 1 limão
½ colher de sopa de fermento quimico
500g de farinha de trigo
INGREDIENTES/CALDA
1 laranja
1 limões
Cachaça
Açucar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente amasse a manteiga e adicione dois ovos. Misture até homogeneizar. Adicione o açúcar, o sal, a pimenta, a cachaça, as raspas de laranja e limão, o fermento e a farinha e misture até homogeneizar. Perceba que a massa não irá grudar na mão. Porcione a massa em formato de rosquinhas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse até dourar.
Para a calda será feita uma caipirinha de laranja e limão. Adicione a cachaça a gosto. Esprema em uma peneira a laranja e os limões.
Banhe as rosquinhas na calda, passe no açúcar e deixe secar. Bom apetite.
*Doce com teor alcoólico

Veja esta receita em: