Saúde
Receita fácil de nhoque de batata doce roxa com molho pesto


INGREDIENTES:
500g de batata doce roxa cozida
Ovo
Sal
Pimenta moída
1 xícara de farinha de trigo
Alho
1 xícara de azeite
Manjericão
1/5 xícara de queijo parmesão ralado
1/5 xícara de nozes
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma travessa 500g de batata doce roxa cozida e amassada e fria. Em um prato, quebre o ovo e misture a gema com a clara e adicione meio ovo na massa de batata doce. Coloque sal e pimenta moída à gosto. Adicione uma xícara de farinha de trigo, misture todos os ingredientes. Estique a massa e corte em pequenos pedaços no formato de nhoque. Em uma panela com água quente, adicione o nhoque até cozinhar.
Para o pesto, coloque no liquidificador um dente de alho, uma xícara de azeite, uma xícara de folhas de manjericão, apenas as folhas, meia xícara de nozes e meia xícara de queijo parmesão ralado e bata os ingredientes. Coloque o nhoque cozido em uma travessa e adicione o molho pesto, finalize com queijo ralado. Pronto!
Veja mais detalhes sobre este caso na reportagem completa do Destaque Foz do Iguaçu e região desta terça-feira (05):