Saúde

Receita fácil de nhoque de batata doce roxa com molho pesto

receita-1
Imagem: reprodução/Destaque Foz do Iguaçu

INGREDIENTES:

500g de batata doce roxa cozida

Ovo

Sal

Pimenta moída

1 xícara de farinha de trigo

Alho

1 xícara de azeite

Manjericão

1/5 xícara de queijo parmesão ralado

1/5 xícara de nozes

MODO DE PREPARO:

Coloque em uma travessa 500g de batata doce roxa cozida e amassada e fria. Em um prato, quebre o ovo e misture a gema com a clara e adicione meio ovo na massa de batata doce. Coloque sal e pimenta moída à gosto. Adicione uma xícara de farinha de trigo, misture todos os ingredientes. Estique a massa e corte em pequenos pedaços no formato de nhoque. Em uma panela com água quente, adicione o nhoque até cozinhar.  

Para o pesto, coloque no liquidificador um dente de alho, uma xícara de azeite, uma xícara de folhas de manjericão, apenas as folhas, meia xícara de nozes e meia xícara de queijo parmesão ralado e bata os ingredientes. Coloque o nhoque cozido em uma travessa e adicione o molho pesto, finalize com queijo ralado. Pronto!

Veja mais detalhes sobre este caso na reportagem completa do Destaque Foz do Iguaçu e região desta terça-feira (05):

https://youtu.be/-DUuXfegQXg