Saúde
Receita rápida e deliciosa de quibe de abóbora


INGREDIENTES
200g de farinha de quibe in natura
600g de abóbora cozida
1 cebola média picada
2 dentes de alho
Salsinha
Cebolinha
Tomilho ou erva que preferir
Sal
Pimenta
MODO DE PREPARO
Higienize a abóbora com água e sabão e depois corte em quadrados, tirando bem a casaca. Adicione a farinha de quibe na água morna por 40 a 50 minutos, depois deixe escorrer o líquido. Cozinhe os pedaços da abóbora e amasse.
Em um recipiente adicione a abóbora de base e depois cubra com a farinha de kibe aos poucos. Misture bem. Depois adicione o sal, pimenta, alho, cebolinha, salsinha, tomilho e hortelã (ou a erva da sua preferência) e cebola picada. Misture tudo até ficar uma cor unitária.
A receita pode ser consumida crua com pão sírio, picles e cebola, frita com farinha de arroz ou assada no forno a 180°C de 30 a 40 minutos. Bom apetite.

Veja mais detalhes sobre esta receita na matéria do Destaque Ponta Grossa desta quinta-feira (11):