Saúde
Surto de bactéria Escherichia coli: veja os sintomas e como prevenir
Um surto da bactéria Escherichia coli nos Estados Unidos deixou uma pessoa morta e dezenas de doentes em dez estados americanos.
Surto de bactéria Escherichia coli
O Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC) informou, na última terça-feira (22), que o surto estaria ligado ao consumo do hambúrguer Quarterão, do McDonald’s.
O diretor de cadeia de suprimentos do McDonald’s na América do Norte, Cesar Piña, disse que o caso pode ter relação com as cebolas fatiadas usadas no lanche.
LEIA TAMBÉM
- Surto de bactéria no McDonald’s mata pessoa e deixa outras doentes
- Influenciadora recebe proposta inusitada de R$ 50 mil
O presidente da rede de fast foods, Joe Erlinger, garantiu que é seguro consumir os produtos do McDonald’s e completou informando que, caso exista algum produto contaminado, ele já deve ter sido eliminado.
Sintomas da infecção
Os sintomas da infecção por E. coli podem variar, mas os mais comuns incluem:
- Diarreia: Geralmente aquosa e, em alguns casos, com sangue.
- Dores abdominais: Cólicas intensas.
- Náuseas e vômitos.
Como prevenir contaminação
Para prevenir a infecção por E. coli, é fundamental seguir algumas recomendações:
- Cozinhe bem os alimentos: A carne, especialmente a bovina, deve ser bem cozida para eliminar a bactéria.
- Higiene: Lave bem as mãos com água e sabão antes de preparar alimentos e após usar o banheiro.
- Alimentos crus: Evite o consumo de alimentos crus, como verduras e legumes mal lavados.
- Leite: Consuma apenas leite pasteurizado.
Complicações da infecção por E. coli O157:H7
A infecção por E. coli O157:H7 pode causar complicações graves, como a síndrome hemolítica-urêmica, que afeta os rins, os coágulos sanguíneos e os glóbulos vermelhos. Em casos graves, a infecção pode levar à morte.