Cheff Ratinho

Dobradinha ou Buchada? Ratinho conta a diferença entre receitas

Afinal de contas, é tudo a mesma coisa ou cada uma tem suas peculiaridades? Explica pra gente Patrão!

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Foto: reprodução/Redes Sociais

Aproveitando o final de semana no Paraná, Ratinho fez um almoço especial. Mas, afinal de contas, Patrão, o prato era dobradinha ou buchada?

Apesar de levarem o bucho de boi como ingrediente principal, cada um tem suas peculiaridades.

Dobradinha ou buchada? Eis a questão!

Junto com seus amigos, perto do fogão a lenha, o apresentador levantou o questionamento: qual a diferença entre dobradinha e buchada?

O primeiro ponto levantado foi a quantidade de ingredientes extras. Segundo eles, a dobradinha é mais elaborada, trazendo mais ingredientes como feijão, caldo e grão de bico, além de cortar o bucho em pedaços menores.

Já a buchada é mais “raiz”, como afirmaram, com pedaços maiores de bucho e poucos ingredientes extras. No caso deles, apenas calabresa e bacon, como toque especial.

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Apesar de serem pratos típicos do nordeste, a dobradinha e a buchada ganharam o Brasil, e tem suas variações entre diversos cozinheiros e cozinheiras de todo o país.

Em uma breve pesquisa, a internet define as diferenças como o tipo de bucho, que pode ser de boi ou de bode, além das seguintes particularidades:

  • A buchada usa predominantemente vísceras vermelhas (coração, fígado, rins), tradicionalmente cozidas dentro de um estômago de bode.
  • A dobradinha se vale de vísceras brancas (estômagos e intestinos), cozinhados na panela junto com feijão, grão de bico e linguiça.

Mas, a regra principal da cozinha é fazer da forma que mais agrada aos amigos e amigas, para que todo mundo possa aproveitar esse prato delicioso.

Confira a resenha completa em volta do fogão a lenha:

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