
Receitas Rápidas e Fáceis: Pratos Salgados, Sobremesas, Receitas com poucos ingredientes e pratos para almoço, jantar, café da manhã e café da tarde.
Sobremesa
Pavê de chocolate branco com frutas que derrete na boca

O pavê de chocolate branco com champanhe e frutas vermelhas é uma sobremesa sofisticada e irresistível. Essa receita fácil combina camadas de biscoito, creme aerado com espumante e calda de frutas. Ideal para impressionar, é uma receita rápida, simples e perfeita para ocasiões especiais.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo.
Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Para a calda:
Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar.
Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Agora, a montagem:
Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, repita mais uma vez o processo e cubra com o restante do creme de chocolate.
Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes).
Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.