Receitas Fáceis e Rápidas: Pratos Salgados, Sobremesas, Receitas na Airfryer e muito mais

Receitas Rápidas e Fáceis: Pratos Salgados, Sobremesas, Receitas com poucos ingredientes e pratos para almoço, jantar, café da manhã e café da tarde.

FILTRE POR:

Almoço

Receita de Feijão Tropeiro do Chef Taíco

receita-de-feijao-tropeiro-6740c4db9ad7c
Refeição: Almoço
Tempo de preparo: 50min
Restrição: Sem Frutos do Mar, Sem Ovo

Um prato bem brasileiro com um toque especial de dar água na boca! Esse é o feijão tropeiro do chef Taíco, apresentador do programa Lembranças com Água na Boca, que vai ao ar na programação da Rede Massa. Confira abaixo a receita de feijão tropeiro que é um verdadeiro espetáculo!

Receita de Feijão Tropeiro do Chef Taíco

Ingredientes:

Modo de preparo:

1

Cozinhe o feijão com um pouco de sal e as folhas de louro por 10 minutos na panela de pressão. Ele deve ficar cozido, porém ainda firme. Escorra deixando 1/3 do caldo e reserve.

2

Frite o bacon em fogo baixo até ficar bem derretido, reserve.

3

Doure o lombinho e a linguiça, reserve.

4

Adicione a cebola, em seguida o alho e a pimenta rosa e doure sem murchar demais.

5

Volte para a panela as carnes e adicione o suco do limão. Mexa bem.

6

Junte o feijão, mexa bem e refogue por uns 5 minutos.

7

Adicione a farinha aos poucos mexendo sempre até o ponto desejado.

8

Coloque o bacon e bastante salsinha e cebolinha.

9

Sirva em seguida.