
Receitas Rápidas e Fáceis: Pratos Salgados, Sobremesas, Receitas com poucos ingredientes e pratos para almoço, jantar, café da manhã e café da tarde.
Almoço
Receita de Feijão Tropeiro do Chef Taíco

Um prato bem brasileiro com um toque especial de dar água na boca! Esse é o feijão tropeiro do chef Taíco, apresentador do programa Lembranças com Água na Boca, que vai ao ar na programação da Rede Massa. Confira abaixo a receita de feijão tropeiro que é um verdadeiro espetáculo!
Receita de Feijão Tropeiro do Chef Taíco
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão com um pouco de sal e as folhas de louro por 10 minutos na panela de pressão. Ele deve ficar cozido, porém ainda firme. Escorra deixando 1/3 do caldo e reserve.
Frite o bacon em fogo baixo até ficar bem derretido, reserve.
Doure o lombinho e a linguiça, reserve.
Adicione a cebola, em seguida o alho e a pimenta rosa e doure sem murchar demais.
Volte para a panela as carnes e adicione o suco do limão. Mexa bem.
Junte o feijão, mexa bem e refogue por uns 5 minutos.
Adicione a farinha aos poucos mexendo sempre até o ponto desejado.
Coloque o bacon e bastante salsinha e cebolinha.
Sirva em seguida.