Receitas Fáceis e Rápidas: Pratos Salgados, Sobremesas, Receitas na Airfryer e muito mais

Receitas Rápidas e Fáceis: Pratos Salgados, Sobremesas, Receitas com poucos ingredientes e pratos para almoço, jantar, café da manhã e café da tarde.

FILTRE POR:

Sobremesa

Sanduíche doce de limão com marshmallow: leve e viciante

sanduíche de limão siciliano
Refeição: Sobremesa
Tempo de preparo: 40min
Restrição: Sem Carne

Essa receita de sanduíche de limão siciliano e marshmallow com biscoito de leite é uma sobremesa leve, refrescante e cheia de textura. O creme cítrico contrasta perfeitamente com o marshmallow caseiro e o crocante dos biscoitos. Ideal para impressionar convidados sem complicação, ela leva 40 minutos de preparo e rende 12 porções.

Ingredientes:

Modo de preparo:

1

Em uma vasilha, misture as gemas, o açúcar, o amido, a baunilha e um pouco do leite frio, somente para conseguir diluir tudo, formando um creme liso.

2

Numa panela média, leve ao fogo médio o restante do leite até quase ferver.

3

Diminua a chama, adicione uma parte desse leite na vasilha com os ovos e mexa vigorosamente para não cozinhar as gemas.

4

Despeje todo o conteúdo da vasilha na panela em fogo baixo e mexa sem parar o creme até engrossar.

5

Desligue o fogo, coloque as raspas de limão e misture.

6

Transfira o creme para outro recipiente, cubra com filme plástico, grudando na superfície do creme para não criar umidade nem película e espere esfriar.

7

Quando frio, coloque o suco de limão e misture bem.

8

Cubra um refratário de 35 cm x 20 cm com papel manteiga e distribua metade dos biscoitos, um ao lado do outro, preenchendo toda superfície.

9

Cubra com o creme uniformemente e reserve.

10

Para o marshmallow, leve ao fogo médio o açúcar com ⅓ de xícara (chá) de água. Ferva até ponto de bala, sem caramelizar.

11

Dilua a gelatina em 100 ml de água (conforme a instrução da embalagem) e leve à batedeira até começar a espumar e subir como se fosse uma clara em neve.

12

Sem parar de bater, despeje na batedeira a calda em fio e bata até esfriar. Irá formar um marshmallow espesso.

13

Transfira o marshmallow para o refratário e espalhe uniformemente sobre o creme de limão.

14

Disponha o restante dos biscoitos sobre o marsmallow, tentando colocar exatamente sobre os de baixo, cubra com filme e leve à geladeira para firmar.

15

Corte os quadrados de biscoito e sirva.

Dicas: Marque com uma caneta o papel manteiga para saber onde estão os biscoitos na primeira camada