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Receita de Frango Empanado com Farofa

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Foto: Reprodução/Chef Taíco

Tempo de preparo: 03:00h | Serve 04 pessoas

Seu frango empanado fica seco e sem sabor? É porque você ainda não testou a receita de frango empanado com farofa do Chef Taíco! Carne sequinha por fora, suculenta por dentro, tudo acompanhado de uma farofa deliciosa e de dar água na boca! Veja o passo a passo:

Receita de frango empanado com farofa

Ingredientes Frango Empanado

  • 01 frango cortado nas juntas (separe a carcaça, pescoço e os miúdos)
  • 01 limão
  • 0,5 kg de farinha de trigo
  • Óleo, sal e pimenta.

Modo de preparo Frango Empanado

  • Tempere o frango com sal, pimenta e o limão, deixe marinar por pelo menos duas horas.
  • Tempere a farinha com um pouco de sal e pimenta e misture bem.
  • Passe os pedaços de frango na farinha apertando bem. Aguarde meia hora para transpirar e passe na farinha novamente batendo o excesso de farinha.
  • Coloque gordura em uma panela na altura de dois dedos e aguarde aquecer. 
  • Frite os pedaços sem encher demais a panela, dourando e virando apenas uma vez. Retire e seque em papel absorvente.

Ingredientes Farofa

  • Carcaça, pescoço e miúdos do frango
  • 01 dente de alho picado
  • 01 cebola pequena picada
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 02 xícaras de farinha de mandioca flocada
  • Cebolinha picada
  • 200 ml de água
  • Suco de limão
  • 01 colher de sopa de óleo

Modo de preparo da Farofa

  • Tempere a carcaça do frango com limão, sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão aqueça o óleo, adicione o frango, 1/3 da cebola e refogue até dourar.
  • Adicione a água e cozinhe até ficar bem macio.
  • Separe o frango e desfie a carne descartando os ossos.
  • Reserve o caldo do cozimento.
  • Derreta a manteiga e refogue o alho com a cebola restante, junte o frango desfiado e mexa muito bem.
  • Adicione a farinha e a cebolinha e misture muito bem.
  • Junte o caldo, misture até ficar homogêneo.

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