delícia natalina

Panetone do Amor promete ‘causar’ neste Natal: veja como fazer em casa

Enquanto não chega nas confeitarias, aprenda a fazer o Panetone do amor em casa.

panetone do amor
Reprodução/ pablofigueiredoc

A moda do Morando do Amor se reinventou e agora domina as receitas natalinas. O Panetone do Amor é a nova aposta para o Natal com sabor e crocância do doce do momento.

Panetone do amor domina confeitarias

A receita para o Panetone do Amor é simples: o tradicional chocotone com recheito de brigadeiro branco e morangos. Para deixar ainda mais característico, claro, a famosa casquinha crocante de açúcar por cima.

Veja em detalhes como fazer em casa, com a receita retirada do site Tudo Gostoso:

LEIA TAMBÉM

Para o recheio você vai precisar de:

  • 1 panetone ou chocotone pronto;
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • Morangos a gosto

Siga atentamente as instruções:

  1. Em uma panela adicione a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e misture bem. Adicione o leite em pó aos poucos para não empelotar e mexa até ficar homogêneo.
  2. Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
  3. Pique os morangos no tamanho que preferir. Reserve.
  4. Faça um corte circular no topo do panetone e retire um pouco da massa de dentro para poder colocar o recheio.
  5. Em seguida, despeje o brigadeiro branco e adicione os morangos. Nessa parte, você pode deixá-los em camadas ou colocar na ordem que quiser.
  6. Cubra o buraco com o círculo de massa que foi retirado do topo e reserve o panetone recheado.

Já para a calda, os ingredientes são:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Gotas de corante vermelho
  • Morangos do amor ou morangos frescos para decorar (opcional)

O modo de preparo é simples, mas exige atenção:

  1. Sem ligar o fogo, misture o açúcar, a água, o vinagre, o corante e o glitter alimentício.
  2. Ligue em fogo médio para baixo e não mexa, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos até que ele comece a borbulhar e chegar em ponto de bala dura. Se tiver um termômetro culinário, deve atingir 150ºC. Caso não tenha, teste pingando uma gota do caramelo em um copo com água fria e veja se endurece.
  3. Tire a calda de caramelo do fogo e despeje por cima do panetone cobrindo toda a superfície.
  4. Se quiser, decore com morangos do amor ou morangos frescos.
  5. Espere secar e sirva em seguida.