Receitas

Pudim no copo: veja como fazer uma sobremesa prática e deliciosa

receita-pudim-rapida
Foto: reprodução/Destaque

A receita rápida e deliciosa de Pudim no copo americano foi ao ar no último sábado (24), no programa Destaque. Confira o vídeo da receita.

Receita rápida de pudim no copo americano

O quadro “Bastidores da cozinha” trouxe uma receita de sobremesa rápida e prática. Quem ensinou como fazer essa delícia foi o Ademir Martinez.

A receita utiliza o copo americano como forma para o pudim, e rende até 6 porções individuais.

LEIA TAMBÉM

Como fazer

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 ovos

Calda de açúcar

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente

Modo de preparo

  • Em uma frigideira no fogo baixo, derreta uma xícara de açúcar. Assim que derreter, adicione aos poucos a água quente.
  • Distribua a calda em copos americanos e reserve.
  • Em um recipiente, coloque o leite condensado, o creme de leite e os ovos. Misture até que os ingredientes formem uma massa líquida homogênea.
  • Agora é só separar a massa nos copos americanos reservados com a calda. Por fim, “tampe” a boca dos copos com papel alumínio.
  • Coloque tudo em uma panela de pressão, preencha com aguá até chegar na metade dos copos e leve ao fogo.
  • Assim que a panela pegar pressão, deixe por 5 minutos na pressão.

Depois dos 5 minutos, coloque na geladeira por 1 hora e está pronto para servir.

Veja o vídeo da receita

*Com supervisão de Douglas Pimentel