TRÂNSITO
Rodoviária de Curitiba prevê 166 mil passageiros para Ano Novo
Receitas
O Massa.com.br fez uma seleção de receitas deliciosas para a sua ceia de réveillon
Para receber o próximo ano, nada melhor do que uma ceia para celebrar o ciclo. O Ano Novo é uma ótima oportunidade para preparar receitas tradicionais e pratos deliciosos.
Algumas receitas tradicionais da data, como a lentilha e o tender, carregam significados simbólicos.
O Massa.com.br fez uma seleção de receitas deliciosas para a sua ceia de réveillon!
LEIA TAMBÉM
Arroz à grega
Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
Adicione o arroz lavado e mexa bem.
Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
Adicione o arroz cozido e misture tudo.
Lentilha
Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.
Em seguida, escorra a lentilha e reserve.
Pique a linguiça em cubinhos ou fatias, como preferir.
Em uma panela de pressão, coloque a lentilha, a água, o caldo de carne e a linguiça picadinha.
Leve ao fogo e espere começar a apitar. Depois disso, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo.
Assim que estiver cozido, tempere a lentilha com sal, pimenta e salsinha picada.
Tender
Retire o tender da embalagem, coloque na forma para assar, passe margarina em torno do tender (1 colher) e regue com 1/4 do azeite.
Asse durante 20 minutos, coloque o resto da margarina sobre o tender e retorne ao forno.
Asse durante o resto do tempo, até estar dourado, intercalando o tempo para continuar regando com o azeite.
Quando estiver pronto, faça os cortes em quadrado e coloque os cravos nos vãos.
Farofa
Frite o bacon e a cebola até dourar.
Em seguida, acrescente a farinha de mandioca e os demais ingredientes, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tábua de frios
Corte os queijos em cubos pequenos.
Em uma tábua, faça a disposição das fatias de salame em círculo, nas bordas da tábua.
Alterne com o presunto.
Pegue porções de diferentes tipos de queijos e azeitonas e disponha-os de forma que a tábua fique dividida em fatias.
Ao centro coloque fatias de salame e preencha o interior com os ovos de codorna.
Acrescente os damascos secos.
Pavê de chocolate
Pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.
Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.
Desligue o fogo e junte com o creme de leite.
Para montar, coloque primeiro o creme branco.
Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
Coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
Deixe no congelador durante 2 horas.