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Receitas de Ano-Novo: confira 6 pratos tradicionais para a ceia

O Massa.com.br fez uma seleção de receitas deliciosas para a sua ceia de réveillon

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Foto: Reprodução/Freepik

Para receber o próximo ano, nada melhor do que uma ceia para celebrar o ciclo. O Ano Novo é uma ótima oportunidade para preparar receitas tradicionais e pratos deliciosos.

Algumas receitas tradicionais da data, como a lentilha e o tender, carregam significados simbólicos.

O Massa.com.br fez uma seleção de receitas deliciosas para a sua ceia de réveillon!

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Arroz à grega

Foto: Reprodução/Freepik

Ingredientes:

Modo de preparo:

1

Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.

2

Adicione o arroz lavado e mexa bem.

3

Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.

4

Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.

5

Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.

6

Adicione o arroz cozido e misture tudo.

Lentilha

Foto: Reprodução/Adobe Stock

Ingredientes:

Modo de preparo:

1

Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro. 

2

Em seguida, escorra a lentilha e reserve. 

3

Pique a linguiça em cubinhos ou fatias, como preferir.

4

Em uma panela de pressão, coloque a lentilha, a água, o caldo de carne e a linguiça picadinha.

5

Leve ao fogo e espere começar a apitar. Depois disso, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo. 

6

Assim que estiver cozido, tempere a lentilha com sal, pimenta e salsinha picada. 

Tender

Foto: Reprodução/Freepik

Ingredientes:

Modo de preparo:

1

Retire o tender da embalagem, coloque na forma para assar, passe margarina em torno do tender (1 colher) e regue com 1/4 do azeite.

2

Asse durante 20 minutos, coloque o resto da margarina sobre o tender e retorne ao forno.

3

Asse durante o resto do tempo, até estar dourado, intercalando o tempo para continuar regando com o azeite.

4

Quando estiver pronto, faça os cortes em quadrado e coloque os cravos nos vãos.

Farofa

Foto: Reprodução/Adobe Stock

Ingredientes:

Modo de preparo:

1

Frite o bacon e a cebola até dourar. 

2

Em seguida, acrescente a farinha de mandioca e os demais ingredientes, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Tábua de frios

Foto: Reprodução/Freepik

Ingredientes:

Modo de preparo:

1

Corte os queijos em cubos pequenos.

2

Em uma tábua, faça a disposição das fatias de salame em círculo, nas bordas da tábua. 

3

Alterne com o presunto. 

4

Pegue porções de diferentes tipos de queijos e azeitonas e disponha-os de forma que a tábua fique dividida em fatias. 

5

Ao centro coloque fatias de salame e preencha o interior com os ovos de codorna. 

6

Acrescente os damascos secos.

Pavê de chocolate

Foto: Reprodução/Freepik

Ingredientes:

Modo de preparo:

1

Pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.

2

Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.

3

Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.

4

Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.

5

Desligue o fogo e junte com o creme de leite.

6

Para montar, coloque primeiro o creme branco.

7

Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.

8

Coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.

9

Deixe no congelador durante 2 horas.