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Panetone do Amor promete ‘causar’ neste Natal: veja como fazer em casa
É NATAL!
Entre os itens mais comuns que ficam na geladeira estão carnes como peru e tender, arroz, farofa, maionese e panetone.
Receitas com as sobras da ceia de Natal? Transformar o que sobrou em novos pratos saborosos é uma forma inteligente de evitar desperdícios e prolongar o clima das festas.
Pensando nisso, o Massa.com.br conversou com o chef Fernando, do restaurante Calle 131. Ele preparou receitas práticas e cheias de sabor para reaproveitar os alimentos que mais costumam sobrar após as comemorações de fim de ano.
Entre os itens mais comuns que ficam na geladeira estão carnes como peru e tender, arroz, farofa, maionese e panetone. Esses ingredientes podem dar origem a refeições rápidas, ideais para a rotina do pós festas.
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As receitas com as sobras da ceia de Natal sugeridas pelo chef incluem curry de peru, arroz carreteiro, batatas na airfryer com cobertura de tender e queijos, quesadilla de tender e queijos e um doce clássico reinventado, o pudim de panetone. Todas foram pensadas com tempo de preparo curto, justamente para facilitar o dia a dia depois das celebrações.
O chef alerta que os alimentos não devem permanecer mais de duas horas fora da refrigeração. Antes de reutilizar qualquer sobra, é fundamental fazer uma inspeção visual e olfativa. Ao menor sinal de mofo, textura viscosa ou cheiro azedo, o alimento não deve ser consumido.
No reaquecimento, especialmente de carnes e laticínios, a recomendação é aquecer completamente, atingindo mais de 74 °C de temperatura interna.
Curry de peru
Refogue a cebola em óleo de girassol até ficar translúcida.
Acrescente o alho e o gengibre,
refogando rapidamente.
Incorpore as especiarias e deixe liberar aroma.
Junte o peru, envolva
bem e acrescente o caldo e o leite de coco.
Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, até
encorpar.
Ajuste sal e pimenta.
Finalize com coentro fresco picado.
*Sugestão de serviço: Arroz basmati, arroz de coco ou pão naan
Arroz Carreteiro
Em panela larga, refogue a cebola na gordura até dourar.
Junte o alho, o tomate e a páprica.
Acrescente a carne e deixe dourar levemente.
Incorpore o arroz, mexa bem e cubra com caldo quente.
Cozinhe até o arroz ficar macio e úmido.
Ajuste temperos e finalize com cheiro-verde.
*Sugestão de Serviço: servir acompanhado de uma salada fresca.
Batatas na Airfryer com cobertura de tender e queijos
Tempere as batatas com azeite, sal e páprica.
Asse na airfryer a 200 °C por 20 minutos,
mexendo na metade do tempo.
Retire, cubra com o tender e os queijos.
Volte à airfryer por mais 5 a 7 minutos, até gratinar.
Finalize com pimenta e ervas.
*Sugestão de Serviço: como petisco ou acompanhamento de carnes grelhadas
Quesadilla de Tender e Queijos
Aqueça uma frigideira.
Coloque a tortilla, distribua queijo, tender e cebola.
Finalize com mais queijo e cubra com outra tortilla.
Doure dos dois lados até o queijo derreter.
Corte em triângulos e sirva quente.
*Sugestão de Serviço: servir acompanhado de guacamole, sour cream ou chutney de abacaxi
Pudim de Panetone
Aqueça o forno a 160º e unte uma assadeira pequena com uma parte da manteiga.
Corte o panetone em fatias, deixando as crostas.
Unte levemente as fatias com o restante da
manteiga.
Corte as fatias ao meio e disponha-as no prato, com o lado untado para cima.
Em uma tigela bata os ovos, o de creme de leite fresco ou nata, o leite, o extrato de baunilha e o açúcar refinado e despeje uniformemente sobre o panetone.
Asse em banho maria por 35 minutos ou
até que o pudim esteja firme, mas ainda com uma cor amarela por dentro e uma superfície dourada.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
*Sugestão de Serviço: servir acompanhado de 1 colher de chantilly
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