Saúde

8 dicas para organizar a sua geladeira e garantir alimentos sempre bons para consumo

pexels-polina-tankilevitch-4443442-scaled
Foto: Pexels/ Polina Tankilevitch

Você sabia que ter uma geladeira organizada, além de facilitar a sua vida, contribui para a qualidade dos alimentos que você consome? Pensando nisso, a b4waste, foodtech brasileira que conecta varejistas com alimentos e outros produtos próximos à validade ao consumidor final interessado em comprar produtos pela metade do preço, criou uma lista de iniciativas que podem ser adotadas por qualquer pessoa para garantir a qualidade de tudo o que vai na eletrodoméstico, evitando o desperdício de alimentos. 

  1. Antes de começar a organizar os alimentos dentro da geladeira, faça uma boa limpeza e verifique se ela está funcionando corretamente. 
  2. Na prateleira mais alta, que é o espaço  mais refrigerado da geladeira, coloque tudo o que você consome no café da manhã. 
  3. A segunda prateleira deve abrigar as delícias que você já preparou e pensa em consumir brevemente. 
  4. Reserve as prateleiras do meio para as sobras dos alimentos, acondicionados, de preferência, em recipientes de vidro e com tampa. 
  5. Na última prateleira, coloque garrafas de bebida. Antes certifique-se de que todas estão fechadas corretamente. 
  6. Legumes e verduras devem ser colocados nas maiores gavetas, pois elas são herméticas e deixam eles mais hidratados. 
  7. Aproveite as gavetas menores (próximas ao congelador) para armazenar carnes e frios. 
  8. Última e importante dica: não guarde ovos na porta da geladeira! A porta recebe frequente mudança de temperatura e isso pode acelerar a sua deterioração. 

Agora que você já sabe como conservar os alimentos dentro do eletrodoméstico, basta ir até a cozinha e organizá-los. Não se esqueça também que a compra de produtos de qualidade é o primeiro passo para uma alimentação saudável e segura.