Saúde

Aprenda a preparar um delicioso vinho quente e doce de abóbora para as festas julinas

Doce-de-Abobora
Foto: Divulgação Grupo St. Marche

Festa Junina ou Festa Julina são comemorações repletas de muita fartura que acompanham um belo vinho quente e um delicioso doce de abóbora.

Para celebrar a data em casa com os amigos ou a família, o Grupo St. Marche ensina como preparar cada receita. Confira:

Doce de abóbora

Ingredientes

  • 700g de abóbora (ralada no ralo grosso)
  • 500g de coco (fresco ralado)
  • 700g de açúcar 
  • 5 cravos
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 1h30m. Durante o cozimento vá mexendo para o doce não grudar no fundo da panela. Após o tempo de cozimento, deixe esfriar e sirva como preferir.

Vinho Quente

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto (suave)Casca de 1 laranja
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 maçãs
  • 6 cravos-da-Índia
  • 5 anis estrelados
  • 3 ramas de canela
  • 5 pedaços de gengibre

Modo de Preparo

Descasque as maçãs, corte em rodelas e retire as sementes. Adicione todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo até levantar fervura. Em fogo baixo, cozinhe por 10 minutos. Agora é só servir.