Saúde
Aprenda a preparar um delicioso vinho quente e doce de abóbora para as festas julinas


Festa Junina ou Festa Julina são comemorações repletas de muita fartura que acompanham um belo vinho quente e um delicioso doce de abóbora.
Para celebrar a data em casa com os amigos ou a família, o Grupo St. Marche ensina como preparar cada receita. Confira:
Doce de abóbora
Ingredientes
- 700g de abóbora (ralada no ralo grosso)
- 500g de coco (fresco ralado)
- 700g de açúcar
- 5 cravos
- 1 canela em pau
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 1h30m. Durante o cozimento vá mexendo para o doce não grudar no fundo da panela. Após o tempo de cozimento, deixe esfriar e sirva como preferir.
Vinho Quente
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho tinto (suave)Casca de 1 laranja
- 1 xícara de suco de laranja
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- ½ xícara de açúcar
- 2 maçãs
- 6 cravos-da-Índia
- 5 anis estrelados
- 3 ramas de canela
- 5 pedaços de gengibre
Modo de Preparo
Descasque as maçãs, corte em rodelas e retire as sementes. Adicione todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo até levantar fervura. Em fogo baixo, cozinhe por 10 minutos. Agora é só servir.