Saúde

Comemore o Dia do Café com receitas ideais para o melhor momento da tarde

Bolo-com-Goiabada
Foto: Divulgação Finna

Aprenda com Finna como fazer Pão de Liquidificador com Recheio de Queijo Mussarela e Ervas e Bolo de Goiabada, ideais para acompanhamento com café

O café não pode faltar na casa dos brasileiros. Querido por todos, em 14 de abril é comemorado o Dia Mundial do Café. A bebida faz parte de memórias afetivas, de momentos ao redor da mesa e de pequenas pausas para recarregar as energias. Para celebrar a data, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere duas receitas que combinam perfeitamente com café.

Para começar, nada melhor do que um pão fresquinho para acompanhar o café, não é mesmo? Por isso, a primeira receita é o Pão de Liquidificador com Recheio de Queijo Mussarela e Ervas.  A receita é saborosa, fácil de fazer e pode, inclusive, ser congelado para consumir depois.

A segunda dica é um clássico do café da tarde, o Bolo de Goiabada, acompanhado de uma calda quentinha e deliciosa. Será impossível resistir!

Com Finna, sempre dá certo. Por isso, mãos à obra! Confira abaixo o modo de preparo:

Pão de Liquidificador com Recheio de Queijo Mussarela e Ervas

Foto: Divulgação Finna

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
  • 1 ½ xícara de chá de leite morno
  • 2 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 5 g de fermento biológico seco
  • ½ colher de chá de sal
  • 150 g de mussarela ralada
  • ½ colher de sopa de alecrim picado

Modo de Preparo

– Em um pote, misture o fermento, o açúcar e 2 colheres de sopa de farinha.

– No liquidificador, bata rapidamente o leite e a mistura acima.

– Adicione os ovos, o óleo, o sal e a farinha, batendo até incorporar.

– Unte uma forma de bolo inglês com margarina e farinha.

– Coloque a maior parte da mistura, acrescente a mussarela e o alecrim, cubra com o restante da massa.

– Coloque um pano por cima e aguarde 30 minutos para a massa crescer e dobrar de volume.

– Asse o pão em forno preaquecido a 180ºC até dourar, por aproximadamente 30 minutos.

Dica: se quiser congelar este pão, corte-o em fatias, separe-o em porções, colocando a quantidade de fatias que desejar dentro do saquinho. Tire todo o ar e leve ao freezer. Depois, basta aquecer por 10 minutos em forno preaquecido a 180 ºC.

Bolo com Goiabada

Foto: Divulgação Finna

Ingredientes

Bolo:

  • 01 pacote de Mistura Para Bolo Finna sabor Baunilha
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres de margarina Puro Sabor
  • 3 ovos
  • 200 g de goiabada sólida
  • 1/2 xícara (chá) Farinha de Trigo Finna Tipo 1

Calda:

  • 300 g de goiabada
  • 1/3 de xícara de água

Modo de Preparo

Bolo:

– Adicione ao conteúdo do pacote o leite, a margarina e os ovos. Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta. Coloque a massa na forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

– Corte a goiabada em pedaços, passe-as pela farinha de trigo Finna e distribua pedaços de goiabada por cima da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos.

Dica: Passe a goiabada pela farinha de trigo Finna. Assim, ela não afunda rapidamente.

Calda:

Misture a goiabada com a água em uma panela.

Leve ao fogo e mexa até derreter.