Saúde

Conheça os diversos tipos de chocolate disponíveis no mercado

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Imagem: Pixabay

Nesta quarta-feira (7) é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. A palavra, de origem grega, significa “alimento dos deuses”. O chocolate foi descoberto no coração da américa do sul.

O doce feito do cacau libera duas substâncias, a serotonina e a endorfina, que nos deixam mais calmos e mais bem-humorados. É essa mistura inebriante que nos dá a sensação de estarmos apaixonados.

Tipos de chocolate:

Chocolate ao leite: produzido a partir da mistura de leite ou leite em pó do cacau. É o mais comum no mercado e tem pouca quantidade do fruto.

Chocolate branco: é feito da mistura da manteiga do cacau com leite e açúcar. É considerado o tipo mais calórico de chocolate e o menos recomendado pelos nutricionistas.

Chocolate amargo: feito a partir da torra dos grãos de cacau sem adição de leite, apenas açúcar e manteiga. É considerado o mais nutritivo e saudável.

Chocolate orgânico: a diferença está na forma de cultivo, sem o uso de agrotóxicos, fertilizantes ou pesticidas. Sua produção é totalmente sustentável.

Veja mais detalhes na reportagem completa do Destaque Ponta Grossa e região desta quarta-feira (7):

https://youtu.be/OR1_OYKy60g