Saúde
Conheça os diversos tipos de chocolate disponíveis no mercado


Nesta quarta-feira (7) é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. A palavra, de origem grega, significa “alimento dos deuses”. O chocolate foi descoberto no coração da américa do sul.
O doce feito do cacau libera duas substâncias, a serotonina e a endorfina, que nos deixam mais calmos e mais bem-humorados. É essa mistura inebriante que nos dá a sensação de estarmos apaixonados.
Tipos de chocolate:
Chocolate ao leite: produzido a partir da mistura de leite ou leite em pó do cacau. É o mais comum no mercado e tem pouca quantidade do fruto.
Chocolate branco: é feito da mistura da manteiga do cacau com leite e açúcar. É considerado o tipo mais calórico de chocolate e o menos recomendado pelos nutricionistas.
Chocolate amargo: feito a partir da torra dos grãos de cacau sem adição de leite, apenas açúcar e manteiga. É considerado o mais nutritivo e saudável.
Chocolate orgânico: a diferença está na forma de cultivo, sem o uso de agrotóxicos, fertilizantes ou pesticidas. Sua produção é totalmente sustentável.
Veja mais detalhes na reportagem completa do Destaque Ponta Grossa e região desta quarta-feira (7):