Saúde
Dica da Lurdes! Buraco quente é rápido e fácil de fazer; aprenda
24 de maio de 2021 às 16:59
Atualizado em 22 de novembro de 2024 às 12:07

por: Redação

Ingredientes
- 1 cebola pequena
- Sal
- 1 ovo cozido
- Pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
- 4 pães franceses
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 10 azeitonas verdes 2 tomates
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 200 g de queijo prato
Modo de preparo
- Pique a cebola, alho, azeitonas, salsinha e ovo cozido, rale o queijo ralado e reserve esses ingredientes. Depois, retire as sementes e bata os tomates no liquidificador;
- Aqueça o óleo em uma frigideira e a carne moída. Misture bem para evitar que a carne ‘empelote’ e frite até seca a água e a carne ficar levemente dourada. Adicione a cebola e o alho e refogue até que esteja macia.
- Acrescente os tomates batidos e tempere com sal e pimenta até os líquidos evaporarem, depois misture na panela as azeitonas, o ovo e a salsinha. Depois que a mistura parar de ferver, mas ainda estiver quente, acrescente o queijo ralado;
- Depois disso, é só retirar o miolo do pão francês, rechear com a carne moída e depois tampar a abertura com o miolo de pão. Em seguida, leve ao forno médio para dourar (entre 10 e 15 minutos) e servir quente.
A receita é do Tudo Gostoso.