Saúde
Que tal um pão doce caseiro e fácil para fazer no lanche da tarde?


O Chef Thiago Ribeiro ensina passo a passo do pão de coco cearense
Pão de Coco Cearense – Pão da Vida
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de côco ralado adoçado
- 80 gramas de açúcar (½ xícara)
- ½ colher de sopa de sal
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 20 gramas de óleo de coco
- 200 ml de leite de coco tradicional
Modo de Preparo
-Comece misturando muito bem em uma tigela grande a farinha, o açúcar e o sal. Em seguida acrescente metade do leite de coco e continue misture mais uma vez.
-Acrescente agora o óleo de coco derretido nessa massa do pão de coco cearense.
-E em seguida o fermento biológico seco.
-Nesse ponto já dá pra começar a mexer com as mãos. Acrescente o restante do leite de coco e misture bem.
-Acrescente o coco ralado.
-Sove a massa em uma bancada até ela ficar lisa, mas levemente grudando nas mãos. Coloque de volta na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos na bancada ou em um local resguardado do frio e do vento.
-Após esse tempo, modele a massa no formato que preferir. Aqui essa massa rendeu dois pães com mais ou menos 300g cada um.
-Coloque os pães em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e deixe descansar por 2 horas em um local fechado e ameno.
-Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até o seu pão doce caseiro crescer e dourar.