Saúde

Que tal um pão doce caseiro e fácil para fazer no lanche da tarde?

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Foto: Divulgação

O Chef Thiago Ribeiro ensina passo a passo do pão de coco cearense

Pão de Coco Cearense – Pão da Vida

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de côco ralado adoçado
  • 80 gramas de açúcar (½ xícara)
  • ½ colher de sopa de sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 20 gramas de óleo de coco
  • 200 ml de leite de coco tradicional

Modo de Preparo

-Comece misturando muito bem em uma tigela grande a farinha, o açúcar e o sal. Em seguida acrescente metade do leite de coco e continue misture mais uma vez.

-Acrescente agora o óleo de coco derretido nessa massa do pão de coco cearense.

-E em seguida o fermento biológico seco.

-Nesse ponto já dá pra começar a mexer com as mãos. Acrescente o restante do leite de coco e misture bem.

-Acrescente o coco ralado.

-Sove a massa em uma bancada até ela ficar lisa, mas levemente grudando nas mãos. Coloque de volta na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos na bancada ou em um local resguardado do frio e do vento.

-Após esse tempo, modele a massa no formato que preferir. Aqui essa massa rendeu dois pães com mais ou menos 300g cada um.

-Coloque os pães em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e deixe descansar por 2 horas em um local fechado e ameno.

-Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até o seu pão doce caseiro crescer e dourar.