Saúde
Surpreenda com essa receita de espaguete ao pesto genovês
20 de setembro de 2021 às 16:20
Atualizado em 22 de novembro de 2024 às 12:06

por: Redação

Espaguete ao Pesto Genovês pode parecer título de receita elaborada, mas a receita sugerida por Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos de destaque no Sul do país, mostra que, em apenas 20 minutos, o prato clássico italiano pode ser preparado na sua casa com total facilidade. A receita rende oito porções e promete agradar a família com aquele sabor que fica marcado na memória.
Confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
Pesto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho
- 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 2 pedras de gelo
- 100 g de nozes trituradas grosseiramente
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- sal a gosto
Massa
- 1 embalagem de Espaguete Bom Gosto Isabela (500 g)
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Pesto
- Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo.
- Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado.
- Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez, utilize a tecla “pulsar” apenas para misturar os ingredientes. Prove e, se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique envolvida pelo molho e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos