Saúde

Surpreenda com essa receita de espaguete ao pesto genovês

VM-ESPAGUETE-scaled-e1632165596560

Espaguete ao Pesto Genovês pode parecer título de receita elaborada, mas a receita sugerida por Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos de destaque no Sul do país, mostra que, em apenas 20 minutos, o prato clássico italiano pode ser preparado na sua casa com total facilidade. A receita rende oito porções e promete agradar a família com aquele sabor que fica marcado na memória.

Confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes:

Pesto

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 2 pedras de gelo
  • 100 g de nozes trituradas grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • sal a gosto

Massa

  • 1 embalagem de Espaguete Bom Gosto Isabela (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

Pesto

  • Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo.
  • Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado.
  • Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez, utilize a tecla “pulsar” apenas para misturar os ingredientes. Prove e, se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique envolvida pelo molho e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos