Saúde

Torta de maçã estadunidense na culinária brasileira

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Divulgação

O The American Way Cafe é uma cafeteria especializada em pratos norte-americanos. Mais do que simplesmente a reprodução da culinária dos Estados Unidos, o café traz toda uma ambientação especial no local que leva o cliente a se sentir em um dos países mais influentes do mundo. Um dos pratos mais populares do estabelecimento, é a Torta de Maçã, também conhecida como Apple Pie.

Nos EUA a origem da torta está relacionada com uma lenda que mistura fatos históricos com folclore. Nela, diz-se que um herói do povo, Johnny Appleseed, andava descalço jogando sementes de maçã sobre a terra, o que ajudou o país a se tornar um dos maiores produtores de maçã no mundo. Em decorrência disso, a torta de maçã popularizou-se pelo país todo.

Aqui no Brasil também tornou-se muito popular. A torta possui o recheio com pedaços de maçã com sabor cítrico marcante e com especiarias, envolvido por uma massa folheada que dá um sabor espetacular para o prato. Pode ainda ser acompanhada por chantilly e sorvete.