Segurança

Calorão: animais do Zoológico de Curitiba se refrescam com picolé

picole-zoologico-curitiba
Foto: Hully Paiva/SMCS

Nesta terça-feira (19), primatas e felinos do Zoológico de Curitiba se refrescaram com picolés de frutas e proteínas. 

O babuíno Rafiki, os chimpanzés Suria e Kimba, as onças Rauni e Maia, a leoa Zâmbia e o urso-de-óculos Torin receberam uma sobremesa nutritiva com picolés feitos de frutas, sangue e pedaços de carne.

De acordo com a bióloga do Zoológico de Curitiba, Vanessa Freire, a ação é uma estratégia de enriquecimento ambiental alimentar e sensorial e tem como objetivo refrescar os animais, fazendo com que eles consumam mais água.

Veja também:

A bióloga reiterou que os todos os animais já tinham recebido a alimentação diária pela manhã, e no período da tarde foi uma dose extra de proteínas e frutas para amenizar as altas temperaturas e quebrar a rotina dos animais.

Zoológico de Curitiba 

O Zoo cuida de mais de 1,8 mil animais, que ficam na área de visitação. São cerca de 589 mil metros quadrados, com aproximadamente 165 recintos. 

Mais de 70% dos animais vieram de situações de intervenção humana que impossibilitaram sua soltura na natureza. Hoje, alguns animais recebidos pelo Centro de Apoio à Fauna Silvestre (Cafs) também encontram abrigo e cuidado na unidade de conservação do Alto Boqueirão.

Veja: animais do Zoológico de Curitiba recebem picolés

  • picole-animais-zoologico
  • picole-curitiba
  • zoologico-de-curitiba-picole
  • picole-zoologico-de-curitiba
  • picole-zoologico

*Com supervisão de Luana Lopes