A Prefeitura de Curitiba está com inscrições abertas para 15 cursos gratuitos de gastronomia. Ao todo são 225 vagas para início em julho.
Os cursos são fruto de uma parceria entre SMSAN, FAS e Senac‑PR, e as aulas acontecerão nas Escolas de Segurança Alimentar e no Mercado Municipal.
Cursos gratuitos de gastronomia em Curitiba
Os destaques dessa rodada de aulas são chocolates, caldos, sopas, queijos e vinhos. Carnes, Aves e Peixes também são opção, com foco em cortes e cocção, higiene.
Mas atenção, quem deseja aproveitar essa oportunidade precisa fazer a inscrição online e com vagas limitadas.
Confira abaixo a lista com os temas e locais onde as aulas acontecerão, assim como o link para fazer a inscrição no projeto:
Produção de Pães Doces e Salgados Data: 7 a 11 de julho – 14h às 17h Local: Mercado Municipal de Curitiba (Av. Sete de Setembro, 1.865 – Centro) Inscrições: neste link
Massas e Risotos Data: 7 a 11 de julho – 9h às 12h Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 – Butiatuvinha) Inscrições: neste link
Cozinhando com Economia Data: 7 a 11 de julho – 8h30 às 11h30 Local: Escola Dom Bosco (Rua Júlio Pereira Sobrinho, 215 – Campo de Santana) Inscrições: neste link
Cozinhando com Economia Data: 7 a 11 de julho – 13h30 às 16h30 Local: Escola Patrícia Casillo (Avenida Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 – Jardim Botânico) Inscrições: neste link
Workshop Drinks e Bebidas à Base de Erva-Mate Data: 8 e 9 de julho – 18h às 21h Local: Mercado Municipal de Curitiba (Av. Sete de Setembro, 1.865 – Centro) Inscrições: neste link
Doces Finos para Festas Data: 14 a 18 de julho – 9h às 12h Local: Escola Patrícia Casillo (Avenida Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 – Jardim Botânico) Inscrições: neste link
Preparos de Carnes, Aves e Peixes Data: 14 a 18 de julho – 13h30 às 16h30 Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 – Butiatuvinha) Inscrições: neste link
Chocolates e Doces à Base de Chocolate Data: 14 a 18 de julho – 8h30 às 11h30 Local: Escola Dom Bosco (Rua Júlio Pereira Sobrinho, 215 – Campo de Santana) Inscrições: neste link
Workshop de Queijos e Vinhos Data: 16 de julho – 18h30 às 21h30 Local: Mercado Municipal de Curitiba (Av. Sete de Setembro, 1.865 – Centro) Inscrições: neste link
Culinária Trivial Data: 21 a 25 de julho – 13h30 às 16h30 Local: Escola Dom Bosco (Rua Júlio Pereira Sobrinho, 215 – Campo de Santana) Inscrições: neste link
Preparo de Receitas Frias Data: 21 a 25 de julho – 13h30 às 16h30 Local: Escola Patrícia Casillo (Avenida Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 – Jardim Botânico) Inscrições: neste link
Doces para Festas Data: 21 a 25 de julho – 13h30 às 16h30 Local: Escola de San Vila Agrícola (Endereço: Rua Leonardo Novicki, 937 – Cajuru) Inscrições: neste link
Cozinha Executiva Data: 21 de julho a 1º de agosto – 13h30 às 16h30 Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 – Butiatuvinha) Inscrições: neste link
Preparo de Carnes, Aves e Peixes Data: 28 de julho a 1º de agosto – 9h às 12h Local: Fazenda Urbana (Avenida Prefeito Maurício Fruet, 1.880 – Cajuru) Inscrições: neste link
Workshop de Caldos e Sopas Data: 28 e 29 de julho – 18h às 22h Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 – Butiatuvinha) Inscrições: neste link
Edições anteriores dos cursos gratuitos de gastronomia
Essa não é a primeira edição do projeto. Em junho, foram ofertadas 240 vagas em 11 cursos diferentes. Os temas eram variados, com destaque para massas, bolos e marmitas saudáveis.
Em 2023, as Escolas de Segurança Alimentar da Prefeitura de Curitiba ministraram aulas de tortas, quiches e hambúrguer gourmet.