Pra não ser a "vergonha da profisson"!

Cursos gratuitos de gastronomia em Curitiba: veja como participar

Prefeitura de Curitiba oferece 225 vagas em 15 cursos diferentes; aulas começam em julho.

cursos-gratuitos-gastronomia-curitiba
Foto: Sandra Lima/FAS (arquivo)

A Prefeitura de Curitiba está com inscrições abertas para 15 cursos gratuitos de gastronomia. Ao todo são 225 vagas para início em julho.

Os cursos são fruto de uma parceria entre SMSAN, FAS e Senac‑PR, e as aulas acontecerão nas Escolas de Segurança Alimentar e no Mercado Municipal.

Cursos gratuitos de gastronomia em Curitiba

Os destaques dessa rodada de aulas são chocolates, caldos, sopas, queijos e vinhos. Carnes, Aves e Peixes também são opção, com foco em cortes e cocção, higiene.

Mas atenção, quem deseja aproveitar essa oportunidade precisa fazer a inscrição online e com vagas limitadas.

LEIA TAMBÉM

Confira abaixo a lista com os temas e locais onde as aulas acontecerão, assim como o link para fazer a inscrição no projeto:

  • Produção de Pães Doces e Salgados
    Data: 7 a 11 de julho – 14h às 17h
    Local: Mercado Municipal de Curitiba (Av. Sete de Setembro, 1.865 – Centro)
    Inscrições: neste link
  • Massas e Risotos
    Data: 7 a 11 de julho – 9h às 12h
    Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 – Butiatuvinha)
    Inscrições: neste link
  • Cozinhando com Economia
    Data: 7 a 11 de julho – 8h30 às 11h30
    Local: Escola Dom Bosco (Rua Júlio Pereira Sobrinho, 215 – Campo de Santana)
    Inscrições: neste link
  • Cozinhando com Economia
    Data: 7 a 11 de julho – 13h30 às 16h30
    Local: Escola Patrícia Casillo (Avenida Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 – Jardim Botânico)
    Inscrições: neste link
  • Workshop Drinks e Bebidas à Base de Erva-Mate
    Data: 8 e 9 de julho – 18h às 21h
    Local: Mercado Municipal de Curitiba (Av. Sete de Setembro, 1.865 – Centro)
    Inscrições: neste link
  • Doces Finos para Festas
    Data: 14 a 18 de julho – 9h às 12h
    Local: Escola Patrícia Casillo (Avenida Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 – Jardim Botânico)
    Inscrições: neste link
  • Preparos de Carnes, Aves e Peixes
    Data: 14 a 18 de julho – 13h30 às 16h30
    Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 – Butiatuvinha)
    Inscrições: neste link
  • Chocolates e Doces à Base de Chocolate
    Data: 14 a 18 de julho – 8h30 às 11h30
    Local: Escola Dom Bosco (Rua Júlio Pereira Sobrinho, 215 – Campo de Santana)
    Inscrições: neste link
  • Workshop de Queijos e Vinhos
    Data: 16 de julho – 18h30 às 21h30
    Local: Mercado Municipal de Curitiba (Av. Sete de Setembro, 1.865 – Centro)
    Inscrições: neste link
  • Culinária Trivial
    Data: 21 a 25 de julho – 13h30 às 16h30
    Local: Escola Dom Bosco (Rua Júlio Pereira Sobrinho, 215 – Campo de Santana)
    Inscrições: neste link
  • Preparo de Receitas Frias
    Data: 21 a 25 de julho – 13h30 às 16h30
    Local: Escola Patrícia Casillo (Avenida Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 – Jardim Botânico)
    Inscrições: neste link
  • Doces para Festas
    Data: 21 a 25 de julho – 13h30 às 16h30
    Local: Escola de San Vila Agrícola (Endereço: Rua Leonardo Novicki, 937 – Cajuru)
    Inscrições: neste link
  • Cozinha Executiva
    Data: 21 de julho a 1º de agosto – 13h30 às 16h30
    Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 – Butiatuvinha)
    Inscrições: neste link
  • Preparo de Carnes, Aves e Peixes
    Data: 28 de julho a 1º de agosto – 9h às 12h
    Local: Fazenda Urbana (Avenida Prefeito Maurício Fruet, 1.880 – Cajuru)
    Inscrições: neste link
  • Workshop de Caldos e Sopas
    Data: 28 e 29 de julho – 18h às 22h
    Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 – Butiatuvinha)
    Inscrições: neste link

Edições anteriores dos cursos gratuitos de gastronomia

Essa não é a primeira edição do projeto. Em junho, foram ofertadas 240 vagas em 11 cursos diferentes. Os temas eram variados, com destaque para massas, bolos e marmitas saudáveis.

Em 2023, as Escolas de Segurança Alimentar da Prefeitura de Curitiba ministraram aulas de tortas, quiches e hambúrguer gourmet.