Sabores do campo

Feira de Sabores do Paraná 2025 vai até domingo em Curitiba

Evento reúne mais 120 agroindústrias familiares com que há o melhor da produção paranaense. Feira acontece no Centro de Eventos Positivo, no Parque Barigui, em Curitiba.

feira-de-sabores-do-parana-2025
Feira de Sabores do Paraná vai até domingo. Foto: SECOM

A Feira Sabores do Paraná 2025 começou nesta quinta (21) e segue até domingo (24) no Centro de Eventos Positivo, localizado no Parque Barigui, em Curitiba. O evento de agroindústria familiar, que no ano passado reuniu 66 expositores, quase dobrou de tamanho e contará com mais de 120 agroindústrias paranaenses.

Os empreendedores rurais foram selecionados para expor e vender produtos tradicionais como doces, temperos, queijos, vinhos e mel. Como novidade o público poderá encontrar uma seção de hortaliças. Todos os produtos são regularizados sanitariamente e atendem à legislação de rotulagem. Artesanatos também estão à venda e refletem características regionais.

A expectativa é que a feira de sabores atraia mais de 50 mil pessoas durante os quatro dias do evento.

Feira de Sabores do Paraná dá visibilidade ao pequeno produtor rural

O principal objetivo da feira é dar visibilidade às agroindústrias familiares do Paraná, um setor que representa 75% dos empreendimentos rurais no estado. A produção é diversificada, incluindo:

  • Produtos transformados: Laticínios, pães e doces.
  • Produtos in natura: Milho, mandioca, feijão, café e frutas.

O evento é organizado pelo IDR-Paraná (Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná) e pela Secretaria Estadual da Agricultura e do Abastecimento (Seab). O IDR-Paraná, em especial, oferece assistência técnica a 80% dos expositores, ajudando os produtores a diversificar sua renda, tornando suas atividades mais lucrativas.

LEIA TAMBÉM

Feira terá eventos culinários e produtos premiados

A Feira de Sabores do Paraná não se resume apenas à exposição e venda de produtos. O evento também contará com diversas atrações, incluindo aulas-show de culinária e uma vitrine de produtos premiados.

  • Aulas-Show: A partir das 13h de sexta-feira, serão realizadas aulas sobre a gastronomia e o turismo paranaense. A participação é gratuita, com 30 vagas por aula. As inscrições podem ser feitas no local. As aulas também serão transmitidas online.
  • Chefs Convidados: O evento Conecta movi MENTE Curitiba Gastronômica trará chefs para demonstrações culinárias com ingredientes locais, como pinhão e cogumelos.
  • Produtos Premiados: Diversas agroindústrias apresentarão seus produtos que já foram reconhecidos em concursos, como a Tia Nena Produtos Coloniais, que levará para a feira o queijo Aroma do Campo, premiado com o Super Ouro no Prêmio Queijos Paraná.

O Governo do Estado investiu R$ 1,9 milhão para a montagem da infraestrutura, enquanto a Ceasa Paraná cobriu os gastos de R$ 60 mil para o projeto estrutural. A divulgação contou com o auxílio financeiro da Sanepar (R$ 30 mil), Sistema Faep (R$ 19 mil) e Grupo RIC (R$ 260 mil). 

A Feira Sabores do Paraná 2025 é uma oportunidade para o público conhecer e valorizar a riqueza da produção rural do estado. A entrada é gratuita.

Para outras notícias sobre serviços e informações úteis, acesse Massa.com.br.