Agro do Paraná

Negócios da Terra fala sobre queijos, trigo e sustentabilidade

Programa deste sábado, às 8h30, mostra uma família que faz sucesso com a produção de queijos artesanais. Também tem reportagens sobre o plantio do trigo no Paraná e sobre a lei criada para aumentar o plantio de árvores em Maringá.

negocios-da-terra-queijos-trigo-sustentabilidade

O programa Negócios da Terra deste sábado (24) na Rede Massa – SBT traz a história de uma família que encontrou na produção de queijos uma alternativa de renda para superar as dificuldades do campo.

O trabalho, que começou com os pais agora é administrado pelos filhos, já ganhou diversos prêmios estaduais e nacionais.

Apesar do sucesso, a produção de queijo da família continua totalmente artesanal. O processo inclui até uso de homeopatia pra tratar as vacas da propriedade, tudo para garantir um leite de alta qualidade para a produção dos laticínios.

Negócios da Terra também vai falar sobre os desafios da produção de trigo no Paraná

O programa também vai falar sobre os desafios enfrentados pelos produtores de trigo do estado. Um encontro realizado em Londrina apresentou duas novas variedades do cereal e discutiu os problemas da cultura no país.

O Negócios da Terra também apresenta uma reportagem sobre uma lei de Maringá que obriga as construtoras a plantar árvores para cada apartamento construído na cidade.

O preocupação da lei é com a sustentabilidade e o objetivo é compensar os danos ao meio ambiente e recuperar áreas florestais.

LEIA TAMBÉM

Reportagem especial mostra refúgio que abriga animais vítimas de maus-tratos

Outra reportagem especial do programa vai mostrar um refúgio para animais na região de Curitiba. O local acolhe animais que foram vítimas de maus-tratos.

O Negócios da Terra é apresentado por Sandro Ivanowski e vai ao ar neste sábado, às 8h30, na Rede Massa-SBT.