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DE DAR ÁGUA NA BOCA!
Cozinha Show, culinária internacional e comida típica regional fazem parte da gastronomia de Jurema Águas Quentes.
O turismo gastronômico vem ganhando cada vez mais relevância na experiência de hospedagem, tornando-se um diferencial na hora de escolher hotéis e resorts. Essa é justamente uma das apostas de Jurema Águas Quentes, complexo com dois resorts em Iretama, no Paraná, que tem na culinária um de seus grandes atrativos.
Segundo a Organização Mundial do Turismo (OMT), a gastronomia já é o terceiro principal impulsionador de viagens em todo o mundo. No Sul do Brasil, por exemplo, a culinária é rica e diversificada, marcada pela influência alemã, italiana, polonesa e portuguesa, transformando a região em um destino atrativo para turistas de todas as partes do país.
Com dois resorts – Jardins de Jurema Convention & Termas Resort e Lagos de Jurema Termas Resort -, Jurema Águas Quentes reforça o turismo gastronômico no Paraná, com cozinha conceituada que ganhou ares internacionais, pratos temáticos e até cozinha show.
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“Tudo isso, é claro, sem perder o regionalismo e a gastronomia típica da região. Nossos restaurantes conseguem atender a todos os gostos e agradar toda a família”, comenta Jesse Pereira, gerente de A&B (Alimentos e Bebidas) dos resorts.
Os cardápios temáticos ocupam os buffets dos restaurantes do resort, principalmente aos sábados, variando entre a gastronomia mexicana, com opções dos famosos tacos, chilli e guacamole, e a asiática. Nas noites asiáticas, a cozinha show ganha destaque e o chef Juan Banegas, junto à equipe, prepara ao vivo temakis, ceviche e cortes de sashimi para os hóspedes, criando um verdadeiro roteiro de viagem gastronômica dentro do resort.
Em algumas épocas do ano, como o inverno, quando as temperaturas caem bastante no Paraná, a cozinha show serve sopas e caldos no pão, preparos finalizados com queijo e no forno de pedra. Na noite da pizza, várias opções do prato são assadas também no forno e servidas na hora.
Aos fins de semana, cortes de carne são o prato principal durante os almoços, como paleta de cordeiro e a famosa costela de fogo de chão, assada por sete horas, elementos que reforçam a tradição e o valor cultural do turismo gastronômico brasileiro.
As sobremesas também têm lugar especial e, nos períodos de frio e festas juninas, ganham espaço as fontes de chocolate para fondues e mesa de cocadas.
Por mês, os restaurantes dos dois resorts produzem mais de 90 toneladas de alimentos. Tudo preparado no próprio Centro de Produção e Distribuição de Alimentos (CPDA) do complexo, garantindo frescor e qualidade aos produtos. Os restaurantes também contam com opções para hóspedes com restrições alimentares, como alimentos sem glúten, sem lactose e zero açúcar.
Os pacotes de hospedagem de Jurema Águas Quentes funcionam no sistema de pensão completa, incluindo quatro refeições diárias, como café da manhã, almoço, chá da tarde e jantar, garantindo uma experiência gastronômica completa, com quatro refeições diárias inclusas.
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